0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Клиника пластической хирургии и косметологии профессора Блохина С.Н. и доктора Вульфа И.А. История косметики

Клиника пластической хирургии и косметологии профессора Блохина С.Н. и доктора Вульфа И.А. История косметики

Ф. И. О.: Блохин Сергей Николаевич

Пластический хирург, профессор, доктор медицинских наук. Руководитель клиники пластической хирургии и косметологии «Фрауклиник», член совета директоров сети клиник новейших технологий «МедКор».

Лучший пластический хирург России 2018 года.

Эксперт Первого Канала — пластический хирург ТВ шоу «На 10 лет моложе».

Сведения об образовании и профессиональной деятельности:

Врачебный стаж: с 1985 года.

Блохин Сергей Николаевич занимается платической и реконстуктивной хирургией с 1987 года. В начале своей карьеры более года обучался и самостоятельно оперировал под руководством профессора Л. Рибейро, президента Бразильского общества пластической хирургии, президента Иберолатиноамериканской федерации пластической хирургии.

С 1994 года консультирует и оперирует в г. Мюнхен, Германия.

Владеет всем спектром самых современных, эффективных и наименее травматичных пластических операций в области лица и тела.

За свою более чем 20-летнюю профессиональную деятельность выполнил более 10000 пластических и реконструктивных оперативных вмешательств.

Одним из первых в СССР выполнил эндопротезирование молочных желёз и мастопексию.

Первым в СССР произвёл реконструкцию молочной железы ректоабдоминальным лоскутом.

Известен и признан как высококлассный пластический хирург не только в России, но и за рубежом. Регулярно оперирует в европейских клиниках Кипра и Германии.

В 1992 году защитил кандидатскую диссертацию по теме: «Реконструкция молочной железы».

В 2000 году защитил докторскую диссертацию по теме: «Реконструктивно-пластические операции в хирургии молочной железы».

Является автором 2-х монографий и более 50 научных статей по пластической хирургии, которые издавались и получили признание как в России, так и за рубежом.

Руководитель департамента обучения пластических хирургов и консультантом клиники эстетической медицины «НИКЕ-МЕД».

Вице-президент некоммерческого партнерства «Национальное научное маммологичесоке общество»

Ведущий хирург первого на российском ТВ телевизионного проекта о пластической хирургии «Формула красоты», где прооперировал 6 участников проекта, выполнив 20 операций, чем полностью изменил их жизнь.

Уникальные методики, колоссальный опыт и высокий профессионализм профессора Блохина, позволяют максимально сократить реабилитационный период после оперативного вмешательства.

Международное признание, обучение у одного из основоположников современной пластической хирургии Л. Рибейро, неоднократная стажировка и повышение своего профессионального уровня в самых прогрессивных клинических центрах Европы позволяют с уверенностью сказать, что в «Фрауклиник» качество и безопасность медицинских услуг на уровне лучших клиник мира.

Оказываемые услуги:

— маммопластика (пластика груди);
— липофилинг;
— бодилифтинг;
— абдоминопластика (пластика живота);
— липосакция;
— бандажирование желудка;
— глютеопластика (пластика ягодиц);
— круропластика (пластика голеней);
— подтяжка лица;
— подтяжка шеи;
— пластика век;
— ментопластика (пластика подбородка);
— пластика скул;
— ринопластика (пластика носа);
— отопластика (пластика ушных раковин);
— брахиопластика (подтяжка кожи рук);
— интимная хирургия.

Клиника пластической хирургии
и косметологии профессора Блохина С.Н.
и доктора Вульфа И.А.

История косметики и косметологии

Желание оставаться молодой и красивой – извечная одержимость женщин всех возрастов. Историки доказали, что мастерство макияжа, умение ухаживать за своим телом и волосами уходит корнями в далекое прошлое. Еще в древности женщины научились с помощью подручных средств , таких как глина и пепел, изобретать маски для лица и тела, а также создавать элементарные средства декоративной косметики. В этой статье хочется рассказать о том, как развивалась индустрия красоты на протяжении многих столетий в разных уголках нашей планеты.

Читать еще:  Что принимать беременным при простуде: самые безопасные и эффективные методы лечения. Что можно и нужно пить беременным

Косметология — это искусство, благодаря которому лицо или тело становится еще красивее. Само слово «косметология» произошло от древнеримского «cosmetae», что означало «женщина-служанка, которая делала парфюмы и косметику для богатых римских женщин». На протяжении многих веков в различных культурах существовали люди, которые с помощью различных причудливых средств помогали другим людям выглядеть моложе и красивее.

Исторически доказано, что древние египтяне сделали множество открытий в различных сферах нашей жизни, и сфера красоты не стала исключением. Именно они считаются первооткрывателями в области косметологии и создателями декоративной косметики. Археологи, изучавшие древние иероглифы и настенные изображения, заявляют, что именно египтяне первыми начали изобретать косметические средства: они использовали листья меланжа, кору и цветы для приготовления эфирных масел, а затем стали использовать их в первой парфюмерии и косметике. Историки также предоставляют документальные доказательства, что при правлении Тутмоса III такие ингредиенты как свежая моринга, а также пластичная смесь из ладана и меда использовались для уменьшения морщин. Для лечения облысения и нейтрализации седины египтяне использовали смесь смолы и пчелиного воска. Колоссальное внимание в древнем Египте уделялось расслабляющим процедурам, массажам с применением масел, а также грязевым ваннам. Кроме того, древние египтяне изобрели первые карандаши для глаз, которые были сделаны из смеси свинца, ртути и золы. Ими пользовались как женщины, так и мужчины с целью подчеркнуть форму своих глаз.

В условиях жаркого климата египтянам пришлось изобрести первые дезодоранты, которые делались из гранул молотого кэроба, правда использовали их только жрецы и знать. Наносились они в зону подмышек и между бедер. Но все знания о косметике и косметологии принадлежали только верховным жрецам Египта. В одной из гробниц было найдено «Пособие по косметологии», написанное на папирусе длиной в 21 метр. Некоторые из методик, которые были найдены в рукописи, актуальны даже для нашего времени. Также археологами был найден первый справочник о косметике, который составила Клеопатра в I веке до н.э. Именно эта женщина, которая, как известно, не отличалась природной красотой, умело ухаживала за собой и украшала себя так, что стала объектом преклонения у огромного количества людей разных социальных слоев общества.

Древние греки, в свою очередь, первыми ввели сам термин «косметика». Упоминания об этом можно найти даже в Ветхом Завете. Сохранилась также информация о том, что уже в 840 году до н.э. древнегреческие царицы делали себе макияж век. В моде был светлый цвет кожи, и женщины отбеливали ее с помощью молока. Также они измельчали киноварь, чтобы сделать себе пигменты для губ и щек. Для волос гречанки использовали хну или золотой порошок. Особое внимание греки всегда уделяли водным процедурам, для которых были разработаны первые лосьоны для купания на основе эфирных масел.

Стоит отметить, что в Греции косметология развивалась не только в декоративном, но и в лечебном направлении. Гиппократ оставил после себя множество записей с рецептами масок и мазей, предназначенных для ухода за телом, лицом и волосами, в состав которых входили многие лечебные растения.

Как и греки, римляне также уделяли большое внимание купанию. Женщины принимали ванны с ослиным молоком, чтобы напитать свою кожу белковыми веществами. Косметология развивалась в направлении совершенствования ухода за телом и лицом, появилось множество масел и лосьонов. Их использовали в парфюмерии и косметике, в создании моющих средств, а также для придания формы волосам. С помощью некоторых лосьонов даже скрывали недостатки на лице. Для очистки и сохранения здорового состояния кожи использовали паровые бани. Но не смотря на то, что уход за телом, прически и макияж были позволены только высшему классу общества, именно у древних римлян появились первые приборы для завивки волос и первые мастера парикмахерского дела. Женщины любили красить волосы в блондинистые оттенки: краска для волос делалась из токсичного мышьяка, экстрактов различных растений и козьего молока. Именно в Риме появились первые женщины-косметологи. Ими были рабыни, в чьи обязанности входило растворение различных, в том числе токсичных, веществ в собственной слюне, из которых потом делались косметические средства для богатых женщин. Крема для лица изготавливались на основе молочных продуктов (молока, творога, сметаны и др.).

Первый зубной порошок на основе пемзы также был придуман римлянами.

Древние китайцы специализировались на парфюмерии, ароматах и благовониях. Это было обусловлено тем, что дворянам нравилось, когда от тела и одежды сладко пахнет. Во времена Династии Тан у всех женщин было принято уделять огромное внимание макияжу, чрезмерно красить брови и пудрить лицо. С приходом Династии Хань, женщины начали верить, что чем выше их прическа, тем привлекательнее они выглядят. Зачастую прически китаянок достигали 1 метра в высоту.

Читать еще:  Модульное оригами маленькие поделки схемы сборки. Оригами из бумаги своими руками: пошаговые мастер классы, фото примеры

Около 3000 года до н.э. китаянки начали красить ногти. Делали это они при помощи состава из гуммиарабика, яйца, пчелиного воска и желатина. В обществе существовало правило — разные социальные классы не могут красить ногти одинаковыми цветами. В то время как королевской династии полагались оттенки золота, серебра, черный и красный цвет, низшему классу запрещалось их использовать вообще.

В Японии гейши изготавливали себе помады из измельченных лепестков цветов. Такие помады использовались для повседневного макияжа: помада наносилась не только для изменения цвета губ, но и бровей, щек, а также век. Чтобы лицо и шея казались белыми, японские женщины использовали рисовую пудру. В VI веке японцы освоили искусство изготовления благовоний из размельченных трав, таких ингредиентов как древесный уголь и морские водоросли. Эти знания в дальнейшем послужили базой для изготовления более современной парфюмерии и косметики.

Если в Средние Века церковь запрещала любой уход за собой и наведение красоты, принуждая каждого человека заботиться исключительно о своей душе, а не о теле, то в эпоху Ренессанса люди словно «ушли в отрыв». Не только женщины, но и мужчины стали активно краситься и пудриться. Лечебной косметике не уделялось столько внимания, сколько декоративной. Именно из-за нее во Франции в XVIII веке стали умирать люди. Дело было в том, что при ее изготовлении использовалась токсичная белладонна. Помимо этого, в моде был бледный цвет лица, для достижения которого применялись не менее вредные свинцовые белила. Эта мода унесла огромное количество жизней, которые получили отравление от свинца.

Косметология в наши дни

В XX веке искусство макияжа и создания причесок стало жизненно необходимым каждой женщине. С появлением голливудских фильмов у женщин появилось острое желание подражать любимым киноактрисам. С тех пор индустрия косметологии начала стремительно развиваться, и спрос не перестает расти и по сей день.

Ближе к концу XX века косметология стала отдельной научной дисциплиной, включающей в себя диагностику, профилактику и лечение косметических недостатков кожи. Кроме этого бурное развитие получила отрасль пластической хирургии, которая в самом начале применялась только для исправления таких дефектов как, к примеру, ожоги или шрамы на лице. Уже к концу XX века эта отрасль стала отражением и демонстрацией силы и возможностей человека в борьбе с природными процессами. Также начало XXI века ознаменовало широкое поступление на рынок мужских средств и процедур для ухода. Если еще в XX веке косметика ассоциировалась только с женщинами, то в наши дни нет ничего удивительного в том, что мужчины тоже хотят победить процессы старения и обращаются за помощью к косметологам. Сегодня косметические товары – это самые востребованные продукты для обоих полов. И это не просто карандаши для глаз или тушь, которые долгие годы были и продолжают оставаться лидерами рынка, теперь топовыми товарами также стали anti-age средства, помогающие бороться практически со всеми признаками старения.

Косметология за много веков своего становления проделала огромный путь и вышла на такой высокий уровень, что в некоторых случаях становится наравне с пластикой. Сегодня результаты от косметологических процедур держатся годами, а некоторые преображения в кабинете у косметолога просто поражают воображение.

Клиника пластической хирургии
и косметологии профессора Блохина С.Н.
и доктора Вульфа И.А.

АКЦИИ КЛИНИКИ

СУПЕР-СКИДКИ до 20%! Февральские акции на пластику, косметологию и стоматологию. Не пропустите!

Готовим тело к весне!

ПРОЦЕДУРА-СЕНСАЦИЯ ВЕСНЫ 2020! – Подтяжка ягодиц Ботулотоксином! Эксклюзивно в Frau Klinik!

Доктор Вульф
в Frau Klinik

С 11 февраля 2020 г. один из лучших ринопластов мира снова в Москве и только в Frau Klinik!

Звездная пластика

Сергей Блохин спас грудь Адель Сергеенковой. Подробности операции и история целиком уже в нашем блоге!

Фрау Клиник

Пластическая
хирургия

Косметология

Гинекология

Эстетическая
гинекология

Маммология

Стоматология

Хирургия стопы

Флебология

Отоларингология

Новости

Процедура-сенсация весны 2020! – Подтяжка ягодиц Ботулотоксином!

Один из лучших ринопластов мира снова в Москве и только в Frau Klinik!

Читать еще:  Игры на коррекцию застенчивости детей. Игры для застенчивых и замкнутых детей. «Коробка добрых поступков»

Новый материал в блоге – «Удаление грудных имплантов». На вопросы отвечает Олег Бадак

Сергей Николаевич Блохин и Frau Klinik поздравляют вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Телепроект
«на 10 лет моложе»

Фрау Клиник совместно с Первым каналом представляют новый телевизионный проект — «На 10 лет моложе».

Совместный проект с Первым Каналом

«На 10 лет моложе» — лучшая ТВ-передача о красоте

Команда экспертов красоты проекта «На 10 лет моложе»

Команда экспертов красоты проекта «Перезагрузка»

«Перезагрузка»

Фрау Клиник совместно с телеканалом ТНТ представляют обновленный телевизионный проект — «Перезагрузка».

Сергей
Николаевич
Блохин

Профессор, доктор медицинских наук, руководитель клиники пластической хирургии и косметологии «Frau Klinik».

Консультирует и оперирует в Европе

Собственные методики операций

Врачебный стаж более 30 лет

30 000 операций

Игорь
Александрович
Вульф

Профессор, Doctor of Medicine (MD), опытнейший челюстно-лицевой и пластический хирург международного уровня.

Один из первых ринохирургов в СССР

Сооснователь «Frau Klinik»

Врачебный стаж более 40 лет

35 000 операций

Соломон
Маисович
Абрамян

Ведущий пластический хирург «Frau Klinik», специалист в области пластической и челюстно-лицевой хирургии.

Более 10 лет практики с доктором Вульфом

Автор методики «Микроринопластика»

Врачебный стаж 12 лет

Мария
Владимировна
Егорова

Ведущий пластический хирург «Frau Klinik», владеет широким спектром современных методик эстетической хирургии лица и тела.

Обучение у профессоров Блохина и Вульфа

Врачебный стаж 10 лет

Глеб
Игоревич
Тумаков

Ведущий пластический хирург «Frau Klinik», в 2017 году — пластический хирург ТВ-проекта «Перезагрузка» на ТНТ

Совместная работа с профессором Блохиным и MD Вульфом

Врачебный стаж более 13 лет

Андрей
Евгеньевич
Копасов

Ведущий пластический хирург «Frau Klinik», в 2017 году являлся экспертом ТВ-проекта «Перезагрузка» на ТНТ, хирург проекта Василия Смольного «Бешеная Сушка».

Обучение у профессоров Блохина и Вульфа

Врачебный стаж 7 лет

Александр
Игоревич
Филиппов

Ведущий пластический хирург по маммопластике «Frau Klinik», выполняет пластические операции различной степени сложности, один из первых хирургов, начавших работать с эргономическими имплантатами при увеличении и подтяжке груди.

Обучение у профессоров Блохина и Вульфа, ежегодные стажировки в ведущих клиниках Европы (Германия, Кипр)

Ведет работу над диссертацией на тему уменьшения груди

Врачебный стаж 6 лет

Олег
Евгеньевич
Бадак

Ведущий пластический хирург по маммопластике «Frau Klinik», владеет современными и малоинвазивными методиками эстетической хирургии лица и тела.

Обучение у профессоров Блохина и Вульфа, ежегодные стажировки в ведущих клиниках Европы (Германия, Кипр)

Врачебный стаж 6 лет

Денис
Геннадьевич
Кондратьев

Ведущий пластический хирург «Frau Klinik», владеет современными и малоинвазивными методиками эстетической хирургии лица и тела.

Обучение у профессоров Блохина и Вульфа. Автор научных публикаций и патента. Обладатель гранта. Лауреат премий Президента и Правительства РФ.

Врачебный стаж 6 лет

Наш блог

Удаление грудных имплантов: новый тренд пластической хирургии

Адель Сергеенкова переделала грудь в клинике профессора Блохина

Варикоз у мужчин: миф или реальность?

Влад Соколовский оплатил маме пластическую операцию

Алена Водонаева уменьшила грудь в Фрау Клиник

Не так давно роскошная Алена Водонаева объявила о своем твердом и непоколебимом желании сделать пластику груди.

Календарь скидок

Москва, м. Проспект Мира, ул. Гиляровского, д. 55

Москва, м. Чкаловская или м. Курская, пер. Подсосенский, д. 20А

Москва, м. Авиамоторная, ул. Лефортовский вал, д. 5, стр. 7

Акции в Frau Klinik!

Звезды в клинике

Записаться на прием

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы оставаться в курсе акций и новостей клиники:

График работы клиники: ежедневно с 09:00 до 21:00

Посещение клиники с детьми до 12 летзапрещено!

    Москва,
    м. Проспект Мира,
    ул. Гиляровского,
    д. 55

    Москва,
    м. Чкаловская или м. Курская,
    пер. Подсосенский,
    д. 20А

    Москва,
    м. Авиамоторная,
    ул. Лефортовский вал,
    д. 5, стр. 7

    Москва, м. Чкаловская или м. Курская, пер. Казарменный, д. 10, стр. 5

    Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации.

    Информация о ценах носит уведомительный характер и не является публичной офертой. Стоимость медицинских услуг определяется после очной консультации у специалистов. Действующий прейскурант, заверенный печатью и подписью руководителя, находится на информационном стенде Клиники. Деятельность организации осуществляется на основании действующей лицензии, выданной Департаментом Здравоохранения РФ.

Источники:

http://plastic-surgeon.ru/plastic_surgery/surgeons/blokhin1/
http://www.frauklinik.ru/about/history-cosm.php
http://www.frauklinik.ru/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector