4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нашелся 4 летний в лесу. На урале нашли живым четырехлетнего мальчика, пропавшего в лесу четыре дня назад

Новости Екатеринбург

14.06.2017

Новости , Кратко , Популярное , Анонсы , Интервью , Слухи , Видео , Рабкрин , Уикенд

Архив
Четырехлетнего Диму нашли в лесу живым спустя четыре дня (ВИДЕО)

На Среднем Урале нашли живым пропавшего в прошлые выходные в районе Рефтинского водохранилища 4-летнего ребенка. «Он найден сегодня утром. Мальчик находится в тяжелом, изможденном состоянии. Его обнаружили приблизительно в 7 километрах от места исчезновения, в районе ЛЭП недалеко от болота», – сообщили NDNews.ru в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области. Руководитель пресс-службы областного полицейского главка Валерий Горелых добавил, что в настоящее время решается вопрос о срочной эвакуации ребенка до больницы – для этого на место обнаружения будет вызван вертолет.

Ранее сообщалось, что спасатели обследовали более 150 кв. км леса, используя поисковых собак, беспилотники и огромное количество людей и единиц техники. В мероприятиях участвовали сотни полицейских, сотрудники МЧС и добровольцы. Водолазы обследовали береговую зону водоема, а также болотистую местность в районе ЛЭП.

Напомним, 4-летний Дима пропал утром 10 июня. Малыш вместе с родителями отдыхал на берегу. Папа с ребенком пошли в лес, а мама осталась у палатки. По словам главы семьи, ребенок закапризничал и попросился обратно к маме. Папа отпустил сына одного. Расстояние, по его словам, было около 10 метров, но мальчик заблудился. Ребенок вышел к палатке рыбаков, понял, что обознался, и ушел в другую сторону, взрослые его не остановили. Родителей ребенка проверили на полиграфе, прибор показал, что они непричастны к исчезновению мальчика. При этом поисковики в один из дней наткнулись на медведя, и это в том числе дало им основания полагать, что ребенка вряд ли удастся найти живым.

Екатеринбург, служба новостей РИА «Новый День

Екатеринбург. Другие новости 14.06.17

В Реже посреди дня грабители с топором взломали ювелирный магазин, украшения на 6 миллионов унесли через лес. / Представитель федерального бюро «Яблока» Максим Петлин: было бы лучше, если бы в реготделении посмотрели других кандидатов вместо Ройзмана. Шесть лет назад мэр «прошелся» по депутату в своем блоге. / Скандальный трейдер Калиниченко вышел на свободу. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

Читать еще:  Наказание за супружескую измену в разных странах. Женская измена: как за нее наказывали в разных странах

В Свердловской области найден четырехлетний малыш, который потерялся в лесу четыре дня назад

Несколько дней в лесу, один. Четырехлетнего мальчика, который потерялся на Урале еще в субботу, нашли спасатели. У него шок, подозрение на пневмонию, но главное — ребенок жив. Беда случилась 10 июня: семья отправилась в поход. Отец отпустил от себя сына на считанные метры. Все эти дни родители и поисковики не теряли надежды и настоящее чудо произошло.

Без еды и воды, взрослых на помощь не позвать. Куда идти — неизвестно. Как в фильме ужасов. Четырехлетний Дима плутал по лесу и болотам. По его следам и днем, и ночью шли поисковики. Некоторые — с ружьем.

На выходных семья Песковых поехала отдыхать на Рефтинское водохранилище. Мальчик отправился с отцом в лес за дровами, но почти сразу попросился к маме, которая осталась в палатке, в 100 метрах от них. Папа отпустил его, подумав, что до стоянки рукой подать, сын не заблудится. С тех пор Диму не видел никто.

«Допрошено свыше 50 человек в качестве свидетелей. Родственники, сотрудники детского сада, который он посещает, а также рыбаки, которые находились на берегу водохранилища в день исчезновения мальчика», — сообщил помощник руководителя СУ СК России по Свердловской области Максим Чалков.

Мальчика искали более 500 человек. С воздуха его пытались обнаружить беспилотники. Водолазы осматривали дно водохранилища. Спасатели, полицейские и просто добровольцы.

Прочесали берег по периметру. Высматривали место вокруг палатки. Диаметр поиска пришлось расширить до четырех километров. В итоге Диму нашли намного дальше.

Спасатель, который нашел ребенка, рассказывает: лес густой, кругом болото, отбился от поискового отряда и едва сам не потерялся.

«Захожу за березу — лежит ребенок, меня аж затрясло всего, я давай в рацию кричать: «Он здесь!» — рассказывает Павел Карпенко.

Напуганный, изможденный четырехлетний Дима не сразу понял, что с ним случилось. Обычно разговорчивый, он не смог вымолвить ни слова, даже увидев родителей.

«Он первое время только мычал, не мог говорить. Испугался!» — говорит мама мальчика Алевтина Шайнурова.

«Пятые сутки, как голодный. Питался он какими-то пестиками, пил воду из болота. Он себя поддерживал, конечно. Ел траву», — рассказывает отец ребенка Андрей Песков.

Хорошо, что мальчика одели тепло, температура была шесть градусов, поливал дождь.

«Есть синдром переохлаждения, стресс очень серьезный. Как это скажется на его органах – будет видно в ближайшее время», — рассказал главный врач областной клинической больницы Олег Аверьянов.

Дима не единственный, кто родился в рубашке. Семилетний Витя из Курской области ушел к бабушке в соседнюю деревню, в итоге трое суток плутал по лесу. Спасателей к нему привела дворняга, с которой он отправился в путь.

Читать еще:  Что нужно кормления новорожденного ребенка. Время кормления новорожденного. Благоприятные позы для кормления

Благодаря щенку выжила и четырехлетняя Карине из Якутии. Пес две недели в лесу спасал девочку от холода, пока ее разыскивали.

Дима Песков в ближайшие дни останется в больнице. Как говорят врачи, состояние тяжелое, но поправится быстро. Отойдет от шока и тогда сможет рассказать, что с ним случилось на самом деле.

На Урале заблудившегося мальчика, которого искали пять дней в лесу, нашли живым

В Рефтинском нашли пропавшего 5 суток назад 4-летнего Диму. Напомним, что мальчик исчез в лесу, когда отдыхал на природе вместе с мамой и папой. Семья разбила палатку, и отец с сыном пошли за дровами. Но вскоре мальчику стало скучно собирать ветки, и он попросился к матери. Тогда отец и отправил его одного по лесу. По словам мужчины, малышу нужно было пройти всего 50 метров по прямой. Но Дима так и не вышел к палатке.

Ребенка искали 5 суток. На поиски вышли порядка 300 человек.Сотрудники МЧС и полиции даже задействовали беспилотник и тепловизор. Но все было тщетно. Спасатели опасались, что с мальчиком мог расправиться медведь. Во время поиска волонтеры не раз натыкались на хозяина тайги. Однажды косолапый даже встал на задние лапы, готовясь к нападению. И теперь, когда уже надежды не оставалось, ребенка нашли живым.

Как рассказывают волонтеры, накануне в лесу нашли следы мальчика. Они были оставлены после дождя — а значит свежие. К месту сразу же стянули все силы и принялись усиленно искать ребенка.

— Все руководство побежало к машинам, собрали всех военных в автобусы и уехали. Первый раз такой шум был. Свежие следы нашли совсем близко от места его потери, — поясняют волонтеры.

В итоге утром мальчика нашли в 7 километрах от места пропажи. Ребенок лежал под деревом. Поисковики ахнули — мальчик дышит!

— Мне только что позвонил полицейский, который сказал, что Диму нашли в лесу, — рассказала » КП — Екатеринбург » мать мальчика Альфия. — Сказали, что он живой и здоровый. В какую больницу, я не знаю, сейчас пытаюсь его найти.

Дима был в сознании. На него наткнулась одна из волонтерских групп.

— Мальчика нашли в районе линии электропередач, вблизи болот, — добавляет руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. — Ребенок в изможденном состоянии. Сейчас решают вопрос о его эвакуации на вертолете.

Силовики уточняют, что ребенок находится в тяжелом состоянии.

— Мальчика обнаружили в 7 километрах от места, где он пропал, — добавляют в СУ СКР по Свердловской области. — Медики сейчас оказывают ему помощь.

Сейчас в Рефтинский прибыли уже две машины «скорой помощи». Ребенка выносят из леса на руках. Его встречают сотни людей.

Читать еще:  Поздравление с днем рождения двоюродному деду. Поздравления с днем рождения дедушке. Смс поздравления для дедушки в прозе

Хроника поисков

— В субботу в 09.15 отец вернулся с дровами, но сына не обнаружил. Взволнованные родители решили искать сами. Спустя час тщетных поисков они вызывали спасателей и полицию.

— Около полудня 10 июня в субботу в район поиска уже было стянуто почти 300 человек. Среди них спасатели МЧС, полицейские, Росгвардия и волонтеры. Силовики вместе с обученными собаками прочесывали лес метр за метром. В воздух был поднят беспилотник с тепловизором, чтобы отыскать любое живое существо в радиусе пяти километров. Водолазы осмотрели дно водохранилища. Первый день поисков результата не дал.

— В воскресенье утром количество людей, задействованных в поиске, превысило 1200 человек. Возобновлен поиск по суше. К полудню было обследовано 25 квадратных километров территории. Пока тщетно.

— К трем часам дня 11 июня волонтеры наткнулись на первый след от сапога Димы. Он был найден в трех километрах к югу у болота. К вечеру квадрокоптер в этом районе обнаружил медведя и диких лосей.

— В понедельник утром волонтеры продолжили обходить лес. Силовики взялись за близлежащий жилой район, а также любые ямы, обвалы деревьев и строения, где мог спрятаться малыш.

— К вечеру понедельника были найдены рыбаки, которые в субботу утром заметили мальчика в лесу. Но они тогда решили, что с ребенком все в порядке. И помощь ему не требуется. Дима шел в противоположную от своей платки сторону.

— Вечером 12 июня поиски пришлось прекратить из-за сильного ливня.

— Четвертый день поисков результатов также не дал. За это время количество волонтеров и силовиков на месте выросло до двух тысяч человек. Исследовано больше 150 квадратных километров леса. «Пока ребенок не найден, будем считать, что он живой», — говорят спасатели и продолжают поиск.

— Пятый день поисков. Утром волонтеры нашли детские следы, которые остались после дождя. К месту стянули всех поисковиков и ребенка удалось найти под деревом. Волнтеры ахнули — ребенок дышал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

4-летнего Диму, который пять суток плутал в лесу, наконец-то выписали из больницы. Родители обещали подарить мальчику квадроцикл (Подробности)

Главный врач ОДКБ № 1 Олег Аверьянов: «Я не помню, чтобы дети выживали после 4 дней в лесу. У него переохлаждение. Лицо покусано комарами, ожог дица от солнца, четыре клеща сняли, но укусов больше. И то, что он ел траву, это его, верятно, спасло. Сейчас он обезвожен, но пьет охотно. Мальчик находится под капельницей».

Дима сейчас находится в ОДКБ №1. Его осматривает главврач больницы Олег Аверьянов.

» КП — Екатеринбург » удалось пообщаться с поисковиком, который обнаружил пропавшего ребенка. Подробности — в нашей статье

Дима истощен и напуган. Первые фото из леса

Источники:

http://newdaynews.ru/ekb/605794.html
http://www.1tv.ru/news/2017-06-14/327021-v_sverdlovskoy_oblasti_nayden_chetyrehletniy_malysh_kotoryy_poteryalsya_v_lesu_chetyre_dnya_nazad
http://www.ural.kp.ru/daily/26692.4/3715267/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector
×
×