0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

В японии зажглась самая высокая в мире живая рождественская ель. Самые сумасшедшие новогодние елки в мире

Самые сумасшедшие новогодние елки в мире

Традиция наряжать елку каждый Новый год появилась много лет назад, но ее придерживаются и по сей день.

Тысячи лет назад люди считали вечнозеленые деревья символом вечной жизни. Наши предки считали, что деревья – живые существа, в которых хранятся души умерших.

Так как в дереве хранились души как добрых, так и злых людей, появилась традиция их украшать, чтобы задобрить.

Сегодня новогодние елки можно встретить не только в домах людей, но и в магазинах и на площадях.

Необычные новогодние елки

Каждый пытается сделать свою елку интересной и оригинальной. Вот самые необычные елки, которыми когда-либо украшали дома и города:

Новогодняя елка в LEGOLAND, Карлсбад, Калифорния, США

Эту елку сделали из 245 000 больших деталей LEGO. Стоит отметить, что каждый год в LEGOLAND-е создают 10-метровую елку, возле которой ставят оленей, сани и Санта Клауса из лего.

Песочная новогодняя елка, Уэст-Палм-Бич, Флорида, США

Елка в Уэст-Палм-Бич весит ни много ни мало 600 тон и является самой крупной в мире елкой, созданной из песка. Над ней работали специалисты из Team Sandtastic – всемирно-известной команды скульпторов, работающих с песком. Высота елки — почти 11 метров.

Самая высокая в мире новогодняя елка, Ченганнер, Индия

Согласно Книги рекордов Гиннесса, самая высокая в мире елка была создана 19 декабря 2015 года. Над ее созданием работали 4 030 людей, большая часть из которых школьники. Они надели зеленые, красные и коричневые шляпы и футболки, в зависимости от части елки, которую они представляют.

Елки из необычных материалов

Елка дорожного движения, Берлин, Германия

Высота этой елки, созданной из всякого хлама, более 12 метров и каждый 30 секунд на нем загораются огни. Данная работа, которая выглядит немного мрачно, была названа известной немецкой газетой «худшей новогодней елкой Германии». Согласно автору этой елки, Томасу Платнеру, идея состоит в том, чтобы показать людям, как может выглядеть «желание нашего общества выбрасывать все подряд».

Голографическая новогодняя елка в Амстердаме, Нидерланды

Эта елка была установлена в 2013 году в атриуме Рейксмюсеума. На самом деле это елка не настоящая, в прямо смысле этого слова – она голограмма. Ее разработкой занималась компания Beambrothers, которая специализируется в высокотехнологичной проекционной продукции. Голографическая новогодняя елка крутится над головами посетителей музея, меняя цвета и «стряхивая» снежинки.

Новогодняя елка из пуансеттий, Омаха, штат Небраска, США

Каждый год к праздникам католического рождества и Нового года, начиная с 2001, в Лорицен Гарденс в Омахе, выставляют напоказ 6-метровую елку из пуансеттий. Чтобы к новогодним праздникам получилось создать подобную елку, в начале июля, садовники сажают более 5 000 срезов пуансеттий.

Читать еще:  Как вернуть мужа в семью: советы психологов, заговоры, молитвы. Как быстро вернуть мужа в семью молитвами. Отзывы женщин

Сама елка состоит из 720 пуасентий в горшочках, которые в определенный момент меняют, чтобы сохранить форму и цвет елки. Чтобы добавить еще больше праздничного настроения, вокруг елки, по 90-метровой игрушечной железной дороге ходят несколько игрушечных поездов, проезжая мимо миниатюрных моделей самых популярных достопримечательностей города.

Самые необычные елки

Елка из велосипедов, Китай

Для этой 12-метровой елки понадобилось 230 велосипедов. Установили данное сооружение в одном из торговых центров в городе Шэньян.

Стоит отметить, что искусственные елки представляют собой большой бизнес в Китае – почти 80 процентов всех искусственных елок производится именно здесь.

Елка из разноцветных окон, Раквере, Эстония

Данная елка была создана студентами. Ее зажгли в 2015 году в городе Раквере.

Новогодняя елка, украшенная двумя большими машинами, Пекин, Китай

Рабочий из Китая решил создать две копии автомобиля Mini в масштабе 1:1 и украсить ими новогоднюю елку в столице своей страны.

Необычные елки (фото)

Новогодняя елка, созданная с помощью зеркала

Новогодняя елка из дисков и кассет

Новогодняя елка в стиле игры PAC-MAN

Новогодняя елка из плюшевых медвежат

Новогодняя елка, украшенная кристаллами Swarovski

Новогодняя елка из разноцветных окон и освещения здания, Токио, Япония

В Японии зажглась самая высокая в мире живая рождественская ель

КОБЕ, 2 дек — РИА Новости, Екатерина Плясункова. Торжественное зажжение самой высокой в мире живой «рождественской ели» состоялось в субботу в японском городе Кобе: ровно в 17.30 по местному времени (11.30 мск) величественное 30-метровое дерево осветилось яркими огнями под восторженные возгласы сотен собравшихся в парке Мерикен людей и вспышки фотокамер, передает с места событий корреспондент РИА Новости.

Европейские обычаи с восточной изюминкой

Но впервые за новейшую историю кто-то в Японии решился на установку живого дерева из семейства сосновых, настолько высокого, что его сразу же невольно стали сравнивать с рождественской елью в Рокфеллеровском центре в Нью-Йорке.

«В Японии можно наблюдать огромное количество рождественских елей, установленных в городах, магазинах, домах. Но все они искусственные. Я же хотел подарить людям живое дерево, ведь традиции — в природе, а не пластике. Я хотел подарить людям чувство праздника, но сохранив уважение к природе», — рассказал в интервью РИА Новости руководитель проекта, президент компании Sora Botanical Garden Сэйдзюн Нисихата.

И, действительно, главное рождественское дерево Японии стало удивительным симбиозом двух миров: атмосферы волшебства европейского Рождества и столь естественного для востока ощущения единения с природой.

Вековое дерево как символ восстановления

«Это было вызовом самому себе. Для транспортировки столько огромного дерева мы были вынуждены задействовать специальный автомобиль для перевозки синкансэнов (так в Японии называют высокоскоростные поезда — ред.), но и тот был маловат, так как он рассчитан на поезд длиной 29 метров, а высота дерева — 30 метров», — вспоминает руководитель проекта.

Читать еще:  Как представить платье на осенний бал. Творчество детей.Представление костюма на "Осенний бал! Презентация овощей

По признанию Сэйдзюна Нисихаты, осуществление замысла вопреки техническим сложностям и неблагоприятным погодным условиям имело для него очень большое значение, так как данный рождественский проект наделен и вторым, скрытым на первый взгляд смыслом. Дело в том, что в 2017 году исполняется ровно 150 лет со дня открытия порта города Кобе, близ которого в настоящее время установлен мемориал жертвам разрушительного землетрясения 1995 года. Поэтому установленная в этом районе города «рождественская ель» должна была стать также символом восстановления и людских надежд.

«Наше дерево на пять или семь метров выше ели в Нью-Йорке. Но это — мирное соревнование. И высота не главное. Главное — это счастье. Моя идея — это нести жизнь. Знаете, что семена вечнозеленых деревьев переносятся ветром на новые территории, порождая там жизнь? Так и я хочу нести надежду и счастье в будущее», — подчеркнул Нисихата.

В Японии зажглась самая высокая в мире живая рождественская ель

В качестве главного рождественского дерева была выбрана не традиционная на Западе ель, а туевик, естественный ареал которого включает именно японские острова

Торжественное зажжение самой высокой в мире живой рождественской ели состоялось в субботу в японском городе Кобе . Величественное 30-метровое дерево осветилось яркими огнями под восторженные возгласы сотен собравшихся в парке «Мерикен» людей и вспышки фотокамер, передает с места событий корреспондент РИА Новости.

Проект «Рождественская ель номер один в мире» готовился четыре года, отмечает агентство. «В Японии можно наблюдать огромное количество рождественских елей, установленных в городах, магазинах, домах. Но все они искусственные. Я же хотел подарить людям живое дерево, ведь традиции — в природе, а не пластике. Я хотел подарить людям чувство праздника, но сохранив уважение к природе», — рассказал в интервью РИА Новости руководитель проекта, президент компании Sora Botanical Garden Сэйдзюн Нисихата.

В качестве главного рождественского дерева была выбрана не традиционная на Западе ель, а туевик, естественный ареал произрастания которого включает именно острова Японии . Найденное Нисихатой четыре года назад в лесах около города Хими западной префектуры Тояма 150-летнее дерево имеет высоту 30 метров и весит 24 тонны. Это стало самым высоким живым рождественским деревом в мире в XXI веке.

«Это было вызовом самому себе. Для транспортировки столь огромного дерева мы были вынуждены задействовать специальный автомобиль для перевозки синкансэнов (так в Японии называют высокоскоростные поезда), но и тот был маловат, так как он рассчитан на поезд длиной 29 метров, а высота дерева — 30 метров», — вспоминает руководитель проекта.

Читать еще:  Эффект легкой волны на волосах. Десять рецептов для беззаботного настроения: как сделать легкие волны на волосах

По признанию Сэйдзюна Нисихаты, осуществление замысла вопреки техническим сложностям и неблагоприятным погодным условиям имело для него очень большое значение, так как данный рождественский проект наделен и вторым, скрытым, на первый взгляд, смыслом. Дело в том, что в 2017 году исполняется ровно 150 лет со дня открытия порта города Кобе , близ которого в настоящее время установлен мемориал жертвам разрушительного землетрясения 1995 года. Поэтому установленная в этом районе города рождественская ель должна была стать также символом восстановления и людских надежд.

«Наше дерево на пять или семь метров выше ели в Нью-Йорке . Но это — мирное соревнование. И высота не главное. Главное — это счастье. Моя идея — это нести жизнь. Знаете, что семена вечнозеленых деревьев переносятся ветром на новые территории, порождая там жизнь? Так и я хочу нести надежду и счастье в будущее», — подчеркнул Нисихата.

Концепция будущего восстановления и уважения к природе стала главной и при выборе украшений для главного рождественского дерева. Посетители не увидят здесь ни ярких, богато декорированных шаров, ни звезд или шишек, ни электрических гирлянд.

«Электрические гирлянды — это издевательство над деревьями, неуважение к природе. Это может быть красиво вечером, но днем это напоминает больше путы», — отметил собеседник РИА Новости.

В качестве украшения рождественской ели в Кобе используются тонкие металлические пластинки круглой формы, которые нанизываются на тонкие канаты, а затем закрепляются одним концом веревки на макушке дерева, а другим — на специальных крюках вокруг дерева. Вокруг туевика также установлены светодиодные прожекторы, свет которых отражается от металлических пластинок, создавая при порывах ветра иллюзию многочисленных снежинок, усыпавших дерево.

«Мы натягиваем канаты по форме треугольника, чтобы создать иллюзию традиционной ели. Любой посетитель, будь то ребенок или взрослый, может написать на пластинках абсолютно все, что он захочет, любое пожелание», — уточнил Сэйдзюн Нисихата.

Проект «Рождественская ель номер один в мире» в японском Кобе продлится до 26 декабря 2017 года. После этого дерево передадут храму Икута в Кобе для возведения ритуальных врат красного цвета «тории», которые устанавливают перед синтоистскими святилищами.

«Все же украшения мы намерены собрать после мероприятия. И так как дерево было привезено нами из префектуры Тояма , мы вернемся туда и передадим все пожелания людей руководству города Хими , откуда это дерево, в качестве благодарности», — рассказал куратор проекта.

Источники:

http://www.infoniac.ru/news/Samye-sumasshedshie-novogodnie-elki-v-mire.html
http://ria.ru/20171202/1510078944.html
http://news.myseldon.com/ru/news/index/179292992

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector