>
8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Арт объект ремень не метод воспитания. Допустимо ли применение ремня в воспитании детей? Ремень, как средство воспитания

Можно ли использовать ремень, как способ воспитания?

Говорят что детей бить нельзя. Что вы думаете по этому поводу?

Конечно детей бить нельзя, необходимо с ними разговаривать, объяснять что правильно, а что нет. Это можно услышать от всех. Но что делать если ребёнок не понимает и не воспринимает никакие уговоры? Я считаю, что можно иногда использовать ремень, как способ воспитания, главное не увлекаться. Я свою дочь не бью, но было несколько инцидентов,так что теперь если говорю, что сейчас возьму ремень, слушается беспрекословно.

Ремень как способ воспитания использовать можно в следующих случаях: если вы хотите сделать из ребёнка трусливого, вороватого, замкнутого,врунишку, несчастного человека, ненавидящего вас.

Если вы к этому стремитесь, то использовать ремень в качестве воспитания можно.

Если вы хотите сделать из ребёнка человека любящего вас, искреннего, честного, смелого, уважающего вас – то использовать ремень как средство воспитания нельзя.

Всё зависит от того, каким вы мечтаете сделать своего ребёнка.

Мои трое детей не знают, что такое ремень.

В воспитании детей должно быть главным убеждение, а не наказание.

Не поверите, ни ремень никогда не применяла, ни тем более в угол никогда не ставила. Ни я, ни мои дети вообще не понимают смысла наказания “поставили в угол”. А вот у моей сестры бывший муж был “строгий”, дочку ставил в угол. Приезжаем в гости, племянницу в угол ставят, моя дочь посмотрела, подошла к ней и говорит “а зачем ты стоишь? иди играть да и все”))). Поехала моя уже 15-летняя дочь к моему брату в гости, а у брата старшая дочь не родная, и он постоянно недоволен то одним, то другим, ну дочь моя “выдала там чертей”:- при мне даже и не ругай Настю, тем более ее ругать не за что, а то не выдержу, как двину пару раз ногой))). Дети мои без ремня воспитанные не терпят насилия. Я думаю, если мама абсолютный авторитет, то нет необходимости в ремне и в “углах”, наказанием будет “нелюбовь мамы”.

Думаю, что в исключительных случаях можно. Иногда сила – это последний аргумент. И действенный. Взять хотя бы ситуацию с Сирией.

Можно, если сын проявил подлость по отношению к кому-то. Наказание как метод воспитания никто не отменял. Но для того, чтобы это подействовало, во-первых, ваш отпрыск должен Вас уважать. Бить за любую провинность – глупо, к этому постепенно образуется иммунитет. Ну, а к девочкам вообще нельзя прикасаться.

Думаю, что в наше время метод воспитания детей ремнем-это уже далекое прошлое, возможно наше прошлое. Когда-то очень и очень редко этот метод применяли многие родители, думая, что отлупив ребенка ремнем по пятой точке, это и есть некий метод воспитания. Сейчас этот метод наверное уже давно устарел да и родители стали наверное более современные и находят более приятные методы воспитания нежели ремень. Тем более всем известно, что на той самой нашей пятой точке находятся одни из самых ощутимых нервных тканей, которые могут привести человека к нарушению развития нервной системы. Даже бить ребенка ладонью по тому месту не рекомендуется, ведь в воспитании ребенка существуют более качественные методы и один из них это словесный метод. Поэтому думаю, что в наше время метод воспитания ремнем по крайней мере, как не эстетично и не педагогично.

Читать еще:  Когда лучше отдавать ребёнка в детский сад? В каком возрасте лучше отдавать ребёнка в детский сад: критерии готовности

Допустимо ли применение ремня в воспитании детей?

Вопросы воспитания ребенка волнуют родителей еще до его появления на свет. Они пытаются определить свою линию поведения, задумываются надо ли наказывать малыша, если да, то с какого возраста, использовать ли поощрения и как часто.

Ремень, как средство воспитания

В поиске решений родители опираются на опыт родственников, знакомых, соседей, обращаются к специалистам, вспоминают, как их воспитывали в детстве. Насущным вопросом остается применение ремня в воспитании детей, мнение психологов, воспитателей здесь расходятся.

Некоторые утверждают, что применение ремня антипедагогично, другие становятся на его сторону. Они уверяют, что физическое воспитание пойдет на пользу, дисциплинирует ребенка.

Многие родители используют наказание, когда устные средства убеждения иссякают. Никакие уговоры не помогают, и родители хватаются за ремень. По мнению психологов, такие действия являются уделом слабых, не обладающих речевыми возможностями, умственно ограниченных людей. Воспитание ремнем унижает ребенка, как личность, нанося ему часто большую душевную травму.

Оглядываясь назад, каждый мог бы признаться себе, что желание взять в руки ремень и выпороть ребенка возникало хотя бы раз. У кого – то оно реализовалось, а кто – то так и остался мучимый сомнениями, вспоминая о педагогической морали.

Допустим ли ремень в воспитании детей? Однозначного ответа на этот вопрос нет, хотя большинство высказываются против него. Как метод воспитания ремень не приветствуется. Да с его помощью ребенок начинает беспрекословно слушаться, выполняет все требования. Но, как только отложить ремень в сторону, возвращается неподчинение, порой в более агрессивной форме.

Никто не отрицает необходимость наказания, но хвататься сразу за ремень не нужно. Попробуйте убеждать словом, чередуйте наказание и поощрение. Помните, что конечной целью является воспитание личности.

Есть ли польза ремня в воспитании ребенка? Безусловно, нет. Учеными доказана бессмысленность физического наказания.

Воспитание детей ремнем приводит:

  • к замедлению развития;
  • снижается эмоциональность детей;
  • часто исчезает способность здраво мыслить;
  • свое поведение они подстраивают под обстоятельства;
  • прослеживается неадекватность в поступках.

Доказано, что отцовское воспитание ремнем приводит к запугиванию ребенка, вырастает дисциплинированный человек, но не имеющий часто своего мнения, боящийся высказать свою точку зрения.

Читать еще:  Что подарить близкому другу мужчине. Недорогой подарок другу на день рождения. СПА-процедуры мужчине в подарок

Ремень как средство воспитания? Анна Ромашко

Много в нашей истории традиций, которые до сих пор определяют современное сознание людей. Одна из них – некогда широко применявшаяся […]

Много в нашей истории традиций, которые до сих пор определяют современное сознание людей.

Одна из них – некогда широко применявшаяся по всему миру в самых разных сферах воспитания палочная дисциплина, которая приносила определенные плоды и считалась весьма действенным средством управления человеком с самых ранних лет.

Сегодня этот метод наказания в воспитательных целях единодушно отвергается всей западной культурой. Даже за эпизодическое применение насилия над детьми в Европе можно лишиться родительских прав: ювенальные технологии надежно защитят ребенка от рукоприкладствующего родителя – за стенами специальных учреждений либо в приемной семье. В чем причина такого строгого отношения к телесным наказаниям, и почему западное общество предпочитает расправляться с целыми семьями, вместо того чтобы эффективно воспитывать своих детей?

Думаю, что феномен ювенальной юстиции иностранного разлива не так уж трудно объяснить – как с духовной, так и с общечеловеческой точки зрения. Все дело в укоренившемся на Западе постхристианском общественном устройстве, которое гораздо более жестко, чем любая христианская монархия, навязывает этические стандарты «свободы» и препятствует любому инакомыслию. Обманчивый моральный плюрализм Европы еще более косен и однообразен, чем даже советский строй. На волне борьбы за общечеловеческие ценности там формируется настоящий демократический тоталитаризм, запрещающий, например, строгости в воспитании детей, но позволяющий развращать их на уровне школьного образования и разлучать по незначительному поводу с любящими и любимыми родными людьми.

Духовные истоки запрета телесных наказаний, думается, лежат в глобальном прекращении церковной жизни людей. Возможно, это звучит парадоксально, но физическое воздействие на ребенка оправдано только там, где нет гнева, где человек сознательно ограничивает свою гневную страсть и наказывает маленького человека кротко, осознавая, что иные возможности для его вразумления исчерпаны. Если христианская аскетика чужда взрослому, карающему ребенка, то где гарантия, что, охваченный яростью, он не нанесет своему воспитаннику тяжелых телесных повреждений? Один здравый смысл и правила приличий без аскетической привычки удерживать свои страсти – способны ли руководить человеком? Поэтому такое законодательное новообразование, как ювенальная юстиция, возможно, стоит воспринимать как попущение Божие западному человечеству за всеобщую тенденцию воспитывать детей без Бога.

Теперь давайте коснемся собственно христианских родителей и нашей ответственности за детей перед Творцом, государством и самими собой. Исходя из моей логики, получается парадокс: телесные наказания оказываются возможны лишь в рамках христианской аскезы, но из этого никак не следует, что христианство стоит на стороне избиения младенцев.

Апостол просит нас – гневаясь, не согрешать. Что значат эти слова, и как возможно, впадая в ярость или гнев, при этом не грешить? Святые отцы дают ответ: быть мирными по отношению к людям и непримиримыми ко греху. Представим себе практическую ситуацию: ребенок украл у вас деньги или обманул, слукавил – как реагировать на такие вещи? Ребенка надо простить и осмыслить, что же в вашем воспитании, окружении могло привести к таким печальным последствиям для него и для вас. Потом, запасаясь терпением, исправлять грех вашего чада – вниманием к нему, контролем, увещеваниями и личными горячими к Богу молитвами. Иногда нам требуются консультации – священника, психолога, педагога, – чтобы воздействовать на ребенка всесторонне. Согласитесь, что побить чадо за грех в такой ситуации было бы самым простым решением. Гораздо более затратно для нас, родителей, присутствовать в его жизни, тратиться душевно и переживать, терпеть и, с Божьей помощью, исправлять – и себя попутно.

Читать еще:  Сильная тоска на парня. Заговор на тоску мужчины – читать на какую либо вещь или снимок. В каком случае магия не сработает

Что касается наказания самых маленьких: если ребенок не в меру резв или «пробует» родителя на прочность, то не стоит забывать, что потом, в случае если вы его «авторитетно» шлепнете по попе, он будет так же вести себя со сверстниками и, что самое неприятное, с младшими и более слабыми детьми. Иногда лучше тактильно прекратить шалости – взять на руки, обнять, увести, отвлечь, – чем ударить. Потом, в любом случае, всегда обратиться к самому себе: почему ваш малыш так себя ведет? Если этот вариант поведения не есть отклонение в смысле здоровья, если здесь отсутствует неврологический статус, то гораздо эффективнее рукоприкладства будет покаяние, исправление своих личных грехов и семейных нестроений, благодаря которым ребенок проявляет агрессию или непослушание.

По моему личному убеждению, детей не стоит бить. В современном мире это малодейственная и калечащая практика. Вокруг столько соблазнов, что, если у человека не сформирован стержень семейной церковной практической жизни, нет опыта самоограничения ради Христа, нет примера христианского милосердия – он все равно будет стремиться в сторону греха. Научить ребенка вере в Бога, привить отвращение к пороку и делать что-то доброе ради любви возможно… Но это в разы труднее, чем просто шлепнуть или накричать в гневе.

Воспитание, образование и просвещение сегодня, когда школа весьма формально подходит к этим вопросам, как никогда важно осуществлять в семье. Дать ребенку воспитание – значит напитать его добродетелями, научить молиться; дать образование – сделать так, чтобы, видя образ Божий в родителе, дитя имело пример для подражания; дать просвещение – сделать так, чтобы в семье всегда светило Евангелие: в обыденных житейских делах, во взаимоотношениях, словах… Тогда, возможно, вопрос о телесных наказаниях не будет стоять в нашей жизни столь остро.

Источники:

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1743253-mozhno-li-ispolzovat-remen-kak-sposob-vospitanija.html
http://imalishka.ru/kid/primenenie-remnja-v-vospitanii-detey/
http://pravoslavie.fm/education/remen-kak-sredstvo-vospitaniya-anna-r/

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: