0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Королевская свадьба Кейт Миддлтон и принца Уильяма: подробности, которые удивят. Свадьба принца уильяма и кейт миддлтон

К годовщине свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон: самые интересные факты о бракосочетании

Свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон состоялась 29 апреля 2011 года и стала, пожалуй, одним из самых ярких событий в истории не только королевской семьи, но и всего мира (в буквальном смысле): телерадиокорпорация BBC утверждает, что за свадьбой молодоженов следили почти два миллиарда человек в ста странах, а в Лондон в тот день приехали больше миллиона человек, чтобы наблюдать за церемонией непосредственно с места событий. И это не говоря о местных жителях, которые еще за сутки до свадьбы занимали места в городе, чтобы получше разглядеть молодоженов. Словом, такое забыть невозможно.

По случаю шестой годовщины свадьбы герцогов Кембриджских SPLETNIK.RU вспоминает самые интересные факты об их бракосочетании.

Со дня бракосочетания Кейт и Уильма прошло уже шесть лет, а обсуждение одной из самых дорогостоящих свадеб (по общим оценкам, было потрачено 100 миллионов долларов) в истории так и не прекращается. Каждый год всплывают все новые и новые подробности церемонии и, кстати, уже давно не секрет, что королевская казна пополнилась за счет самого счастливого дня принца Уильяма и Кейт Миддлтон почти на 200 миллионов долларов. Почему же эта свадьба стала таким затратным мероприятием и стоила ли вообще игра свеч?


Герцогиня Кэтрин и принц Уильям

Тяжела жизнь невесты: платье, тиара и прочие подробности

Начнем с того, что на подвенечное платье было потрачено почти полмиллиона долларов. Дизайнером платья выступила Сара Бертон — креативный директор Alexander McQueen. Длина фаты составила почти три метра. Сестре Кейт, Пиппе, выпала честь нести фату, когда невеста прибыла к Вестминстерскому аббатству. Но знала ли Пиппа, что вскоре после этого момента наблюдателей будет интересовать вовсе не платье герцогины Кэтрин, а белоснежный наряд ее сестры (тоже от Alexander McQueen), который удачно подчеркнул стройную фигуру Пиппы. В общем, это был довольно неловкий момент для особо наблюдательных.

Это свадебное платье было создано специально для нее, и поэтому в нем много от ее личности. Самое интересное было то, что мне пришлось скрывать тайну создания платья на протяжении целого года. Мы много смеялись по этому поводу. Герцогиня Кембриджская обладает прекрасным вкусом, над платьем мы с ней работали 50 на 50, — рассказывала Сара Бертон.

Важно отметить, что акцент был сделан и на украшения. Уже после объявления о скорой свадьбе пары (это случилось 16 ноября 2010 года) стало понятно, что точно украсит голову Кейт. Та самая знаменитая тиара Halo («Гало») ювелирного дома Cartier состояла из 16 завитков и была усыпана почти тысячью мелких алмазов и бриллиантов. Это украшение является чуть ли не главной свадебной реликвией правящего клана Виндзоров: в 1946 году аксессуар был преподнесен Елизавете II на совершеннолетие, а в 1981 году королева передала тиару принцессе Диане.


Пиппа Миддлтон, Кейт Миддлтон и Майкл Фрэнсис Миддлтон

Почти та же история сложилась и с обручальным кольцом. Принц Ульям не приобретал его специально для свадьбы. Вряд ли ему это позволили бы, ведь оно было передано по наследству от принцессы Дианы. На сегодняшний день стоимость украшения оценивается почти в 140 тысяч долларов. Кольцо является гордостью ювелирного дома Garrard. Однако непосредственно для самой церемонии в королевском ювелирном доме Wartski были заказаны кольца из валлийского золота, но они не являются обручальными. На свадьбе принц Уильям надел на палец Кейт кольцо (правда, не сразу, так как сильно волновался, а кольцо к тому же соскальзывало с пальца Кейт), но сам от кольца отказался: внук Елизаветы II принципиально против ювелирных украшений у мужчин.


Кольцо ювелирного дома Garrard

Что же касается других аксессуаров, то здесь все сложилось куда прозаичнее: серьги были подарены Кейт ее родителями, хотя изначально даже эти украшения королевская семья хотела приобрести самостоятельно. Майкл Фрэнсис и Кэрол Миддлтоны захотели преподнести дочери что-то исключительное, поэтому серьги были изготовлены на заказ в мастерской ювелира Робинсона Пэлхама (Robinson Pelham), о котором хорошо известно в узких кругах.

Читать еще:  Чем заняться с девушкой вечером. Чем заняться с парнем или мужем вечером дома — оригинальные и романтичные сценарии

Макияж своими руками

Когда королевская чета определилась с подвенечным нарядом и украшениями, нужно было в самые сжатые сроки решить, кто же все-таки будет заниматься макияжем невесты. Вот на этом самом пункте и произошел интересный поворот. Кейт Миддлтон вознамерилась самостоятельно подготовить себя к торжественному выходу. Для этого Кейт пришлось пройти специальные обучающие курсы у Арабеллы Престон. Превзошел ли ученик своего учителя, судить уже непосредственно визажисту. В любом случае, Миддлтон справилась с поставленной задачей.

А вот до курса по парикмахерскому искусству Кейт все же не добралась, поэтому обратилась к шести мастерам Ричарда Уорда. Кстати, тиара невесты была закреплена парой едва заметных косичек.

Если вы подумали, что на этом все тяготы «предсвадебной» суеты герцогини закончились, то поспешили с такими выводами. Ведь Миддлтон потратила много времени, чтобы подобрать идеальный аромат. Вряд ли кто-то стал бы «принюхиваться» к герцогине, но принц Уильям точно оценил старания невесты. Для свадьбы Кейт выбрала аромат White Gardenia Petals британской марки Illuminum, в котором присутствовали нотки лилии с жасмином и гардении с ландышем.

Кстати, туалетная вода забавным образом гармонировала с букетом невесты из ландышей и колокольчиков ( не считая гиацинтов и миртлов). После того как мир узнал, на чем остановила свой выбор герцогиня, все бросились приобретать заветный флакончик от Illuminum. Покупателям даже пришлось вставать в электронную очередь и ждать несколько недель, пока аромат будет доступен для продажи.


Кейт Миддлтон

Принц Уильям обошел предсвадебную суету

Хлопоты Кейт Миддлтон расстянулись на несколько месяцев, а вот принц Уильям меньше «пострадал» в этой истории. В его появлении в Вестминстерском аббатстве все было предопределено заранее: член королевской семьи по традиции выбрал военный костюм — полковника ирландской гвардии. На нем красовались орден Подвязки, звезда и Золотая юбилейная медаль.

Единственное, Уильяму пришлось заказывать рубашку у итальянского портного из южной области Апулия Анджело Инглезе. И выбрал он его неслучайно. Апулия в одном из интервью рассказывал, что сначала в его мастерскую поступил заказ от приятелей принца. Те получили рубашки, некоторые из которых решили передарить Уильму. Судя по всему, они ему очень понравились, поэтому с выбором портного определились относительно быстро.


Принц Уильям

Всех позвали, никого не забыли?

Но наряды и костюмы для бракосочетания — это всего лишь верхушка «свадебного» айсберга. Куда сложнее дело обстоит со списком гостей. Изначально составлением того самого списка занимались не жених и невеста, но через какое-то время, как утверждают источники, Елизавета II подозвала к себе принца Уильяма и заявила, что это его день и только жених и невеста должны решать, кто будет присутствовать на мероприятии.

В итоге на свадьбу было приглашено около 1900 человек. Среди именитых гостей свадьбы (не считая членов королевского семейства) были замечены Элтон Джон, Дэвид и Виктория Бэкхем, Джосс Стоун, Роуэн Аткинсон, Гай Ричи, Марио Тестино, король Свазиленда Мсвати Третий и кронпринц Бахрейна Салман бин Хамманд аль-Калифа и многие другие. В число приглашенных не вошли бывшие премьер-министры Британии Тони Блэр и Гордон Браун, Барак и Мишель Обама, Сара Фергюсон (графиня Йорка).


Елизавета II


Элтон Джон и Дэвид Ферниш
Дэвид и Виктория Бекхэм
Пиппа Миддлтон
Принцессы Евгения и Беатрис

Все гости в качестве приглашения получили белые карточки с позолотой, которые были вложены в светло-коричневые конверты.

Лорд-гофмейстер получил указание королевы пригласить [имя] на бракосочетание Его Королевского Высочества принца Уильяма Уэльского, кавалера Ордена Подвязки, и мисс Кэтрин Миддлтон в Вестминстерском аббатстве в пятницу 29 апреля 2011 года в 11:00,

— было сказано в послании.

Миссия выполнима: дресс-код церемонии

Очень серьезно дело обстояло с мужским дресс-кодом. Всех приглашенных мужчин попросили явиться в военной форме, сюртуке или пиджачной паре. Так что как такового повышенного интереса к появлению на свадьбе «сильных мира сего» не было, чего не скажешь о женщинах.

Читать еще:  Спортивный инвентарь из киндеров для детского сада. Нестандартное оборудование на уроках физкультуры

Конечно, главной гостьей на свадьбе стала Елизавета II. Она появилась в тот день в наряде бледно-желтого оттенка, созданием которого занимался ее личный дизайнер Ангела Келли. Кэрол Миддлтон (мать невесты) выбрала голубое шелковое платье и пальто от Catherine Walker & Co и шляпу от Jane Corbett, а герцогиня Корнуольская (мачеха жениха) — платье-пальто цвета шампанского Anna Valentina и шляпу от Philip Treacy.


Герцогиня Камилла


Кэрол Миддлтон

Виктория Бекхэм появилась на церемонии в объемном черном наряде из собственной коллекции, который, надо признать, вызвал массу вопросов. Некоторым выбор Виктории показался необоснованным. Хотя, скажем, Виктория знала, зачем прятать фигуру и не акцентировать на ней внимания. На тот момент Бекхэм была на 7-м месяце беременности (в июле у неё родилась дочь Харпер). Супруг бизнесвумен, Дэвид Бэкхем отдал предпочтение смокингу от Ralph Lauren.

Принцессы Беатрис и Евгения удивили собравшихся оригинальными шляпками причудливых форм. Хотя не только это стало поводом для обсуждения: общий вид девушек напомнил многим пользователям сети сестер Золушки из одноименной сказки. В итоге фотографии принцесс со свадьбы быстро расползлись по интернету и породили массу шуток.


Принцесса Беатрис

Принцесса Бельгии Матильда выбрала бирюзовый наряд, дополнив его элегантной шляпой от Philip Treacy. Графиня Софи Уэссекская остановила свой выбор на бежевом пальто от Bruce Oldfield и шляпке от Jane Taylor. Признаем, что наряды этих знаменитостей и не только еще несколько десятков раз обсуждались на страницах газет и журналов. Модные критики делали свои выводы и оценивали старания королевских особ. В общем, получилось что-то вроде отбора после Недели моды в Париже. Только, пожалуй, свадьба Кейт и Уильяма была куда зрелищнее.

Принцессса Бельгии Матильда Графиня Софи

Все к столу: чем кормили гостей свадьбы

Что же касается праздничного стола, то здесь к услугам гостей было больше 20 поваров. Весь процесс курировал знаменитый королевский шеф-повар Марк Фланаган. Приглашенных на свадьбе принца Уильяма и Кейт Миддлтон угощали салатом на лимонных блинах, шотландской копченой семгой и фруктовым паштетом из апельсинов, утиным паштетом с фруктовым соусом, копченым лососем и блинами со свеклой, террином из утки и конфи-ногу с копченой уткой и многим другим. К закускам подавалось шампанское Pol Roger Brut NV.

На десерт было предложено крем-брюле из ревеня, пралине из маракуи, шоколадные трюфели. Торт (он состоял из 17 ярусов) испек кондитер из английского графства Лестершир Фиона Кэрнс. Немногие, кстати, знают, но именно Кейт предложила продекорировать свадебный торт съедобными «символами» четырех частей Соединенного Королевства — английской розой, шотландским чертополохом, уэльским нарциссом и ирландским трилистником клевера. Торт был выставлен в картинной галерее Букингемского дворца. Над ним работали больше двух суток. Кондитеры боялись, что не успеют все закончить в срок, но им это удалось. Всего на торт было потрачено около 80 тысяч долларов.


Лестершир Фиона Кэрнс

10 интересных фактов о свадьбе принца Уильяма и Кейт Миддлтон

В честь седьмой годовщины королевской пары вспоминаем детали церемонии

Ровно семь лет назад, 29 апреля 2011 года, в Вестминстерском аббатстве принц Уильям и Кейт Миддлтон обменялись клятвами любви и верности. Венчание пары назвали «свадьбой века»: за трансляцией церемонии наблюдало 2,4 млрд человек по всему миру. Сегодня Кейт и Уильям празднуют годовщину свадьбы. Специально к этому событию ELLE собрал неожиданные факты о главной королевской свадьбе последних десятилетий.

1.После свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон казна Великобритании пополнилась на $1 млрд. Это произошло благодаря туристам, приехавшим в Лондон, чтобы лично понаблюдать за церемонией, и сувенирной продукции, которую выпустили специально к этому знаменательному событию.

2.Герцогиня Кэтрин участвовала в создании своего знаменитого подвенечного платья Alexander McQueen. «Это свадебное платье было создано специально для нее, и поэтому в нем много от ее личности. Мне пришлось скрывать тайну создания платья на протяжении целого года. Мы много смеялись по этому поводу. Герцогиня Кембриджская обладает прекрасным вкусом, над платьем мы с ней работали 50 на 50», — позже рассказывала дизайнер Сара Бертон.

3.Длина подола платья невесты составляла 3 метра.

4.Разбирая образ Кейт, многие британские СМИ писали, что Миддлтон сама сделала свадебный макияж. Однако не все знают, что ранее Кэтрин прошла курсы у знаменитого визажиста Арабеллы Престон.

Читать еще:  Прикольные тосты на день рождения. Прикольные тосты на день рождения: короткие и смешные поздравления для женщин и мужчин

5.У герцогини было второе свадебное платье, в котором она появилась только на закрытой вечеринке в Букингемском дворце. Его созданием также занималась Сара Бертон. Платье из сатина цвета айвори дополняло ангоровое болеро.

6.Специально к свадьбе парфюмерный Дом Floris London сделал парфюм для Кейт Миддлтон, который назывался «Свадебный букет герцогини». Аромат не был доступен для покупки и предназначался исключительно для невесты принца Уильяма.

7.Чтобы сделать приятное Уильяму, Кэтрин добавила в свой букет из гиацинтов, ландышей и плюща один цветок, который называется «милый Уильям».

8.Кейт Миддлтон с успехом соблюла традицию невест «надеть что-то новое, что-то старое, что-то голубое и что-то взятое взаймы». Новыми были бриллиантовые сережки, которые подарили Кэтрин родители, старым — кружева, украшавшие лиф ее платья, голубым — лента, вшитая в подкладку ее платья, а напрокат Кейт взяла у королевы тиару Cartier.

9.Обручальными кольцами жених и невеста не обменивались. «Это просто личное предпочтение. Пара этот вопрос обсуждала, но принц не из тех, кто носит украшения», — заявили в Кенсингтонском дворце. Кейт же носит в качестве обручального кольцо с синим сапфиром, которое ранее принадлежало принцессе Диане и которое Уильям преподнес возлюбленной на помолвку.

10.В Соединенном Королевстве день свадьбы Кейт и Уильяма официально объявили выходным днем.

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Кейт Миддлтон и принц Уильям взяли перерыв от королевских обязанностей

Герцог и герцогиня Кембриджские ушли в недельный отпуск.

На этой неделе имена Кейт Миддлтон и принца Уильяма не исчезали из новостных лент: во вторник, 11 февраля, мы видели Кейт Миддлтон с супругом, а также зятем и свекровью в городе Лафборо, графство Лестершир, а днем позже Кейт самостоятельно нанесла визит на ферму в маленьком городке Ньютаунардс, Северная Ирландия. Также многие СМИ сообщили, что герцоги вовсю готовятся к новому зарубежному туру . Официальный релиз на эту тему монархи еще не обнародовали, но британские издания уверены, что вскоре герцоги Кембриджские отправятся в Австралию с благотворительной миссией, посвященной проблемам пожаров.

Кенсингтонский дворец о поездке в Австралию пока предпочитает молчать, но зато уже подтвердил, что с 3 по 5 марта Кейт и принц Уильям будут разъезжать с официальным туром по Ирландии. Видимо, поэтому супруги решили взять паузу и ненадолго исчезнуть со всех радаров. Но не стоит беспокоиться — повторения сценария принца Гарри и Меган Маркл ждать не нужно. Как пишет британский HELLO!, Кейт и Уильям будут отсутствовать всего одну неделю. Пара решила взять передышку именно сейчас еще и потому, что в Великобритании начались традиционные школьные каникулы между семестрами. А это отличная возможность провести побольше времени не только с годовалым принцем Луи, но и с принцем Джорджем и принцессой Шарлоттой, которые сейчас учатся в частной школе Томаса Баттерси в Западном Лондоне. 6-летний Джордж ходит в нее с 2017 года, а 4-летняя Шарлотта пошла туда лишь в прошлом году.

Знатоки британской королевской семьи предполагают, что семейство проведет короткий отпуск по одному из двух сценариев. Либо они поедут кататься на лыжах (например, в феврале 2016 года они ездили кататься во французские Альпы), либо отправятся в свой загородный дом Анмер Холл в Норфолк.

Еще нельзя исключать тот факт, что в последние месяцы из-за отъезда принца Гарри и Меган Маркл в Канаду и их отказа от выполнения королевских обязанностей на герцогов Кембриджских легла двойная нагрузка . Помимо стресса от масштабных изменений в их семье — на днях стало известно о развода старшего внука королевы Елизаветы II Питера Филлипса с женой спустя 12 лет брака (кстати, эту информацию уже подтвердили во дворце) — им приходится чаще выходить на публику. Из-за этого в новом, 2020 году мы стали видеть Кейт Миддлтон в несколько раз чаще .

О том, хотят ли Кейт Миддлтон и принц Уильям еще детей, они недавно рассказали своим подданным. Что они сказали, читайте здесь.

Источники:

http://www.spletnik.ru/buzz/monarchy/75083-%D1%8Bvadbu-printca-uilyama-i-keyt-middlton-fakty.html
http://www.elle.ru/celebrities/novosty/10-interesnyh-faktov-o-svadbe-princa-uilyama-i-keit-middlton-id6768491/
http://ru.hellomagazine.com/monarkhi/britanskie-monarkhi/35728-keyt-middlton-i-printc-uilyam-vzyali-pereryv-ot-korolevskikh-obyazannostey.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector
×
×