>
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пасхальное яйцо из бисера храм. Как оплетать яйца бисером. Что нужно знать начинающим. Ромбовидна сетка из бисера

Пасхальное яйцо из бисера: схема плетения для начинающих

Во время Пасхи отварные куриные яйца традиционно украшаются. Их не только подают к столу и дарят друг другу, такой продукт используется для праздничных ритуалов — соревнованиях на прочность, умывании отваром и заговорах на здоровье ребенка. Считается, что именно его нужно съесть на завтрак в Светлое Христово Воскресение. Пасхальные яйца из бисера выглядят по-особенному и удивляют гостей.

Подготовка и выбор материала

Перед началом работ стоит найти весь необходимый материал для создания бисерных пасхальных яиц. Эти материалы одинаковы, и их выбор не зависит от предпочитаемой техники работы с бисером. Для этого занятия необходимы:

  1. Заготовки (формы яйца или похожей на него).
  2. Бисер различной цветовой гаммы и предпочитаемых размеров.
  3. Клей.
  4. Иглы для работы с бусинами.
  5. Нить для бисера либо леска.

Заготовку легко можно найти в специальных магазинах принадлежностей для рукоделия и работ с бисером. Подойдут обычные болванки из дерева или пластмассы.

А также для иготовления изделия можно использовать скорлупу от обычного яйца. Для этого требуется:

  1. Проделать небольшие дырочки (в торцах) и убрать все содержимое.
  2. Укрепить оставшуюся скорлупу, обклеив её кусочками газет или другой мягкой бумаги.

Хорошо зная эту технику, обойтись можно и без скорлупы. Всего лишь стоит выполнить заготовку из кусочков мягкой бумаги в требуемой форме. Для её устойчивости основание делается плоским. Чтобы придать красивый вид заготовке, верхние слои бумаги выравнивают наждачной бумагой и покрывают краской.

Бисер для работы подойдёт любой. Особым качеством отличаются бусины из чешского стекла. При их отсутствии сгодится и китайский.

Выбор цветов и размер бисера зависит от выбранного узора и схемы рисунка.

Фоновые цвета обычно выбирают пастельных тонов. Подойдёт белый, голубой, светло-розовый и другие нейтральные цвета. Для значимости вида узор выполняют из яркой и броской цветовой палитры во всех вариациях.

Бисер продаётся по весу, а не по количеству. Необходимо точно знать требуемую массу для изделия. Её определение возможно благодаря наличию схемы и специальной таблицы.

Нити (лески) и иглы для работы находятся в тех же магазинах, где продают болванки. Выбирая нить, стоит отдать предпочтение наиболее тонким и прочным, чтобы они подходили под имеющуюся дырочку в бусине. Игла также должна быть тонкой, с небольшим ушком.

Оклейка яиц бисером

Начинающие рукодельницы иногда боятся оплетения пасхальных яиц бисером, схемы им очень кажутся сложными. В таких случаях следует прибегнуть к оклейке.

Необходимы натуральные яйца, пищевой краситель, соль, уксус, клей ПВА, зубочистки, леска, нить из капрона или резинки, бисер и бусины. Перед украшением яйца отвариваются вкрутую.

Чтобы краска ложилась без проблем на яйцо, прежде чем варить, их опускают в уксус, который разводится тёплой водой. Потом их ополаскивают в холодной воде и отправляют вариться буквально на 10 минут.

Пока яйца не успели остыть, их следует опустить в краситель, перевернуть, чтобы прокрасились все стороны. Затем их кладут на салфетку, чтобы высушить. Чтобы создать необычные яйца на пасху с использованием бисера, красители нужно подбирать не особо яркие, чтобы бисер не потерялся на основном фоне. Лучше подбирать краску противоположного либо простого цвета.

Как только яйца целиком остыли и просохли, можно начинать их украшать бисером. Чтобы это сделать, на скорлупу надо нанести будущий узор карандашом. Тематику можно выбирать самую разную или же брать стандартную в виде обычных крестов или же букв «ХВ».

По самым тонким линиям на скорлупу наносится клей. Далее с помощью зубочистки приклеиваются разные бисеринки по рисунку. Сама по себе работа кропотливая и требует усидчивости, однако результат того стоит.

Использование фенечек

Второй вариант украшения яиц на пасху — наклеивание уже готовых фенечек, сделанных из бисера. Фенечки могут быть и в одну нитку, и в несколько.

Нить из бисера будет наматываться на яйцо, которое изначально мажут клеем. Начинать процесс оклейки можно не только с торца, но также и с середины яйца. Главное — крепко закрепить и приклеить концы нитки.

Если фенечка сама по себе широкая, в соединённом виде её диаметр должен быть четко подобран под диаметр яйца с самой широкой части. Полоску с уже готовым узором надевают и приклеивают к скорлупе по центру яйца. От созданного пояска к сужающимся концам яйцо оклеивают одиночными бисеринками или же приклеивают однорядные нити из бисера.

Ромбовидна сетка из бисера

Схема простая и в то же время изящная. С помощью этого способа можно изготовить потрясающее украшение для пасхальных яиц, поместив их в своеобразный кокон. Новичку легко научиться, как оплести яйцо бисером. Пошагово описанные мастер-классы — отличные помощники.

В первую очередь следует подготовить все необходимые материалы. Здесь понадобятся бисер, игла, способная пройти сквозь отверстие, и гибкая леска. Работу начинают с нанизывания бисера на леску. При этом важно учесть, что готовое изделие должно охватить яйцо в самой широкой части полностью. Число бисеринок, нанизанных на первую нить, должно оказаться кратным 6. Это понадобится для симметрии готового изделия. Получившуюся нить замыкают в кольцо, протянув иглу с концом лески в первую бисеринку ряда.

Следующий шаг заключается в нанизывании пяти бисеринок и заведении иглы в шестую по счету бисеринку готового ряда. Если все сделано верно, должен получиться маленький аккуратный ромбик. Далее по такой же схеме изготавливаются остальные ромбы. Каждый раз нанизывают по пять бисеринок, цепочка протягивается в каждую шестую часть основания.

Когда первый ряд сетки готов, можно приступать к её наращиванию. На леску помещают пять бисеринок, которые вводят в центр получившихся ранее ромбов, то есть в третью бисеринку витка. Таким нехитрым способом нить основания стягивают, формируя ещё один ряд ромбиков. Аналогичным образом следует изготовить ещё два ряда.

Следующим этапом берут заготовку. Это может быть пустая яичная скорлупа или муляж, на который надевают получившийся фрагмент сетки. Теперь изделие надо заузить, формируя купол. С этой целью вместо пяти бисеринок надо брать по три штуки, по-прежнему пропуская конец иглы в центральную бисеринку ромба. Потребуется нанизывать всего по бисеринке на последних рядах. Половина готовой сетки должна плотно обхватывать яйцо.

Можно применить более простую технику. При формировании купола на иглу нанизывают три бисеринки, но иглу пропускают не в каждый ромб, а через один.

Когда купол с одной стороны полностью закроет яйцо, можно приступать к формированию второй части. Когда ромбовидная сетка будет готова, леска затягивается в крепкий узел, обрезается, а её кончик иголкой прячется между бисеринок.

Метод двустороннего плетения

Эта техника отлично подойдёт новичкам. Начинать обучение этой технике стоит на бисере двух разных расцветок. Один будет использоваться для плетения чётных рядов, а второй — для нечётных. Первую и вторую полосу плетут следующим образом:

  1. Две первые бусины продеваются нитью.
  2. Возвращается и заводится игла в первую бисерину.
  3. Необходимо нанизать две бусины на леску (как в пункте 1).
  4. Продеть иглу в третью бусину.
  5. Плести таким способом два ряда. Первый ряд бисерин объединён между собой, а во втором бусины удерживаются на первом ряду.
  6. Попарное соединение первой и предпоследней бусины, второй с последней. Леску пропустить сквозь бисерины непарного ряда (3−4 шт.) Вывести нить через бисерину парного ряда. Сделать то же самое, пропуская нить в 3 или 4 бусине нечётного ряда с правой стороны.

Начать работу над третьим рядом изделия. Для этого требуется нанизать бусину и продеть леску в неё же. Затем пропустить нить в последнюю бисерину и провязать. Повторить эти действия и аккуратно работать над полотном по имеющейся схеме.

Этот способ применяют для создания пояса, находящегося вокруг самой толстой части яйца. Размер одной полосы выбирают исходя из величины изделия (высоты и ширины). Обычно размер пояска находится в диапазоне 10 рядов. Длина его зависит от окружности самой широкой части яйца.

Важные нюансы

Для удобства и лучшего прилегания полотна стоит сделать два первых ряда пояса, а затем надеть их на яйцо. Это позволит не допустить ошибок с выбором размера полотна, а плотность облегания бисера придаст отличный внешний вид изделию. Оставшиеся концы пояска необходимо скрепить, завязав остатки нити между собой.

Читать еще:  Чем снять ожог уксусной эссенцией. Что делать при ожоге уксусной кислотой? Мазь от ожогов уксусной кислоты

Оплетение в части сужения яйца необходимо начинать после изготовления пояса. Для правильной работы нужно аккуратно уменьшать количество бусин с каждым новым рядом. Для лучшего прилегания полотна это стоит делать равномерно, протягивая нить сквозь одинаковое количество бисерин предыдущего ряда.

При появлении во время работы перекоса или слишком больших зазоров между рядами необходимо сразу распустить оплетение и сделать его заново. Самая последняя бисерина, находящаяся в верхнем центре яйца, аккуратно закрепляется. Это делается при помощи заведения через её и соседние бусины нити, которую затем завязывают в узелок. Остатки нити обрезают, а кончики прячут под ближайшими рядами оплётки.

Мозаичное плетение бисером

Одним из наиболее простых и при этом интересных методов плетения бисером является мозаичный. Метод подойдёт для изготовления красивых украшений для пасхальных яиц. Придерживаться схемы нет необходимости, что в несколько раз упрощает задачу. Для работы нужно взять достаточное количество бисера, иглу к нему и леску.

Для начала работы следует изготовить небольшой цветочек, в центре которого всего одна бисеринка, с шестью одинаковыми лепестками. Второй ряд начинают с нанизывания бисеринок между лепестками цветка. Здесь уместно чередовать цвета бисера, чтобы ряды получались ровными и не путались. Кроме того, так изделие будет смотреться интереснее. Работая над формированием третьего ряда, следует увеличить количество бисера — получится конусовидная сеточка. При этом между бисеринками помещают по две других. Желательно стремиться проводить иглу в ту же самую бисеринку, из которой она вышла. Это позволит добиться ровных витков цепочки.

Аналогичным образом делаются последующие ряды. На иглу нанизывают по одной бисеринке и проводится конец в пространство между бисеринками третьего ряда. В пятом ряду расширяют плетение и на леску нанизывают по три штуки. Это должен получиться самый широкий ряд, так как, начиная со следующего, вязь снова надо сужать, поместив внутрь муляжей яйца.

Для завершения вязи муляж помещают в изделие. Целесообразно в основании воспользоваться клеем, чтобы сеточка сидела на яйце плотно и не съезжала. Седьмой ряд делают, пропуская иглу через два витка 6 ряда, беря на иглу по одной штуке. При этом бисеринка должна попадать на каждую третью бисеринку пятого ряда. Восьмой ряд плетётся на глаз, и бисеринки берут по две-три, в зависимости от расстояния до предыдущего ряда. Леску протягивают через каждую вторую бисеринку седьмого ряда.

Ряд 9 и 10 выполняются так же, однако для 9 берутся две бисеринки, а для десятого достаточно всего одной. Для более опытных мастеров по завершении 10 ряда можно усложнять узор и вплетать в изделие любые мотивы. Однако даже простая сетка будет смотреться достойно, если в ее изготовлении использовался бисер разных цветов.

С центра яйца надо постепенно стягивать сеточку, проводя плетение в таком же порядке, но зеркально выполненной части. Для достижения безупречной симметрии можно ориентироваться на оси, основу которым изначально задали шесть лепестков цветочка-базы. По завершении работы изготавливается такой же, как вначале, цветок с одной бисеринкой в серединке. На леске делают фиксирующий узел. Нить обрезают, спрятав ее конец внутрь.

Пасхальное яйцо из бисера: схема плетения для начинающих

Во время Пасхи отварные куриные яйца традиционно украшаются. Их не только подают к столу и дарят друг другу, такой продукт используется для праздничных ритуалов — соревнованиях на прочность, умывании отваром и заговорах на здоровье ребенка. Считается, что именно его нужно съесть на завтрак в Светлое Христово Воскресение. Пасхальные яйца из бисера выглядят по-особенному и удивляют гостей.

Подготовка и выбор материала

Перед началом работ стоит найти весь необходимый материал для создания бисерных пасхальных яиц. Эти материалы одинаковы, и их выбор не зависит от предпочитаемой техники работы с бисером. Для этого занятия необходимы:

  1. Заготовки (формы яйца или похожей на него).
  2. Бисер различной цветовой гаммы и предпочитаемых размеров.
  3. Клей.
  4. Иглы для работы с бусинами.
  5. Нить для бисера либо леска.

Заготовку легко можно найти в специальных магазинах принадлежностей для рукоделия и работ с бисером. Подойдут обычные болванки из дерева или пластмассы.

А также для иготовления изделия можно использовать скорлупу от обычного яйца. Для этого требуется:

  1. Проделать небольшие дырочки (в торцах) и убрать все содержимое.
  2. Укрепить оставшуюся скорлупу, обклеив её кусочками газет или другой мягкой бумаги.

Хорошо зная эту технику, обойтись можно и без скорлупы. Всего лишь стоит выполнить заготовку из кусочков мягкой бумаги в требуемой форме. Для её устойчивости основание делается плоским. Чтобы придать красивый вид заготовке, верхние слои бумаги выравнивают наждачной бумагой и покрывают краской.

Бисер для работы подойдёт любой. Особым качеством отличаются бусины из чешского стекла. При их отсутствии сгодится и китайский.

Выбор цветов и размер бисера зависит от выбранного узора и схемы рисунка.

Фоновые цвета обычно выбирают пастельных тонов. Подойдёт белый, голубой, светло-розовый и другие нейтральные цвета. Для значимости вида узор выполняют из яркой и броской цветовой палитры во всех вариациях.

Бисер продаётся по весу, а не по количеству. Необходимо точно знать требуемую массу для изделия. Её определение возможно благодаря наличию схемы и специальной таблицы.

Нити (лески) и иглы для работы находятся в тех же магазинах, где продают болванки. Выбирая нить, стоит отдать предпочтение наиболее тонким и прочным, чтобы они подходили под имеющуюся дырочку в бусине. Игла также должна быть тонкой, с небольшим ушком.

Оклейка яиц бисером

Начинающие рукодельницы иногда боятся оплетения пасхальных яиц бисером, схемы им очень кажутся сложными. В таких случаях следует прибегнуть к оклейке.

Необходимы натуральные яйца, пищевой краситель, соль, уксус, клей ПВА, зубочистки, леска, нить из капрона или резинки, бисер и бусины. Перед украшением яйца отвариваются вкрутую.

Чтобы краска ложилась без проблем на яйцо, прежде чем варить, их опускают в уксус, который разводится тёплой водой. Потом их ополаскивают в холодной воде и отправляют вариться буквально на 10 минут.

Пока яйца не успели остыть, их следует опустить в краситель, перевернуть, чтобы прокрасились все стороны. Затем их кладут на салфетку, чтобы высушить. Чтобы создать необычные яйца на пасху с использованием бисера, красители нужно подбирать не особо яркие, чтобы бисер не потерялся на основном фоне. Лучше подбирать краску противоположного либо простого цвета.

Как только яйца целиком остыли и просохли, можно начинать их украшать бисером. Чтобы это сделать, на скорлупу надо нанести будущий узор карандашом. Тематику можно выбирать самую разную или же брать стандартную в виде обычных крестов или же букв «ХВ».

По самым тонким линиям на скорлупу наносится клей. Далее с помощью зубочистки приклеиваются разные бисеринки по рисунку. Сама по себе работа кропотливая и требует усидчивости, однако результат того стоит.

Использование фенечек

Второй вариант украшения яиц на пасху — наклеивание уже готовых фенечек, сделанных из бисера. Фенечки могут быть и в одну нитку, и в несколько.

Нить из бисера будет наматываться на яйцо, которое изначально мажут клеем. Начинать процесс оклейки можно не только с торца, но также и с середины яйца. Главное — крепко закрепить и приклеить концы нитки.

Если фенечка сама по себе широкая, в соединённом виде её диаметр должен быть четко подобран под диаметр яйца с самой широкой части. Полоску с уже готовым узором надевают и приклеивают к скорлупе по центру яйца. От созданного пояска к сужающимся концам яйцо оклеивают одиночными бисеринками или же приклеивают однорядные нити из бисера.

Ромбовидна сетка из бисера

Схема простая и в то же время изящная. С помощью этого способа можно изготовить потрясающее украшение для пасхальных яиц, поместив их в своеобразный кокон. Новичку легко научиться, как оплести яйцо бисером. Пошагово описанные мастер-классы — отличные помощники.

В первую очередь следует подготовить все необходимые материалы. Здесь понадобятся бисер, игла, способная пройти сквозь отверстие, и гибкая леска. Работу начинают с нанизывания бисера на леску. При этом важно учесть, что готовое изделие должно охватить яйцо в самой широкой части полностью. Число бисеринок, нанизанных на первую нить, должно оказаться кратным 6. Это понадобится для симметрии готового изделия. Получившуюся нить замыкают в кольцо, протянув иглу с концом лески в первую бисеринку ряда.

Читать еще:  Применение касторового масла на волосы на ночь: полезные советы и рецепты. Касторовое масло для ресниц: советы

Следующий шаг заключается в нанизывании пяти бисеринок и заведении иглы в шестую по счету бисеринку готового ряда. Если все сделано верно, должен получиться маленький аккуратный ромбик. Далее по такой же схеме изготавливаются остальные ромбы. Каждый раз нанизывают по пять бисеринок, цепочка протягивается в каждую шестую часть основания.

Когда первый ряд сетки готов, можно приступать к её наращиванию. На леску помещают пять бисеринок, которые вводят в центр получившихся ранее ромбов, то есть в третью бисеринку витка. Таким нехитрым способом нить основания стягивают, формируя ещё один ряд ромбиков. Аналогичным образом следует изготовить ещё два ряда.

Следующим этапом берут заготовку. Это может быть пустая яичная скорлупа или муляж, на который надевают получившийся фрагмент сетки. Теперь изделие надо заузить, формируя купол. С этой целью вместо пяти бисеринок надо брать по три штуки, по-прежнему пропуская конец иглы в центральную бисеринку ромба. Потребуется нанизывать всего по бисеринке на последних рядах. Половина готовой сетки должна плотно обхватывать яйцо.

Можно применить более простую технику. При формировании купола на иглу нанизывают три бисеринки, но иглу пропускают не в каждый ромб, а через один.

Когда купол с одной стороны полностью закроет яйцо, можно приступать к формированию второй части. Когда ромбовидная сетка будет готова, леска затягивается в крепкий узел, обрезается, а её кончик иголкой прячется между бисеринок.

Метод двустороннего плетения

Эта техника отлично подойдёт новичкам. Начинать обучение этой технике стоит на бисере двух разных расцветок. Один будет использоваться для плетения чётных рядов, а второй — для нечётных. Первую и вторую полосу плетут следующим образом:

  1. Две первые бусины продеваются нитью.
  2. Возвращается и заводится игла в первую бисерину.
  3. Необходимо нанизать две бусины на леску (как в пункте 1).
  4. Продеть иглу в третью бусину.
  5. Плести таким способом два ряда. Первый ряд бисерин объединён между собой, а во втором бусины удерживаются на первом ряду.
  6. Попарное соединение первой и предпоследней бусины, второй с последней. Леску пропустить сквозь бисерины непарного ряда (3−4 шт.) Вывести нить через бисерину парного ряда. Сделать то же самое, пропуская нить в 3 или 4 бусине нечётного ряда с правой стороны.

Начать работу над третьим рядом изделия. Для этого требуется нанизать бусину и продеть леску в неё же. Затем пропустить нить в последнюю бисерину и провязать. Повторить эти действия и аккуратно работать над полотном по имеющейся схеме.

Этот способ применяют для создания пояса, находящегося вокруг самой толстой части яйца. Размер одной полосы выбирают исходя из величины изделия (высоты и ширины). Обычно размер пояска находится в диапазоне 10 рядов. Длина его зависит от окружности самой широкой части яйца.

Важные нюансы

Для удобства и лучшего прилегания полотна стоит сделать два первых ряда пояса, а затем надеть их на яйцо. Это позволит не допустить ошибок с выбором размера полотна, а плотность облегания бисера придаст отличный внешний вид изделию. Оставшиеся концы пояска необходимо скрепить, завязав остатки нити между собой.

Оплетение в части сужения яйца необходимо начинать после изготовления пояса. Для правильной работы нужно аккуратно уменьшать количество бусин с каждым новым рядом. Для лучшего прилегания полотна это стоит делать равномерно, протягивая нить сквозь одинаковое количество бисерин предыдущего ряда.

При появлении во время работы перекоса или слишком больших зазоров между рядами необходимо сразу распустить оплетение и сделать его заново. Самая последняя бисерина, находящаяся в верхнем центре яйца, аккуратно закрепляется. Это делается при помощи заведения через её и соседние бусины нити, которую затем завязывают в узелок. Остатки нити обрезают, а кончики прячут под ближайшими рядами оплётки.

Мозаичное плетение бисером

Одним из наиболее простых и при этом интересных методов плетения бисером является мозаичный. Метод подойдёт для изготовления красивых украшений для пасхальных яиц. Придерживаться схемы нет необходимости, что в несколько раз упрощает задачу. Для работы нужно взять достаточное количество бисера, иглу к нему и леску.

Для начала работы следует изготовить небольшой цветочек, в центре которого всего одна бисеринка, с шестью одинаковыми лепестками. Второй ряд начинают с нанизывания бисеринок между лепестками цветка. Здесь уместно чередовать цвета бисера, чтобы ряды получались ровными и не путались. Кроме того, так изделие будет смотреться интереснее. Работая над формированием третьего ряда, следует увеличить количество бисера — получится конусовидная сеточка. При этом между бисеринками помещают по две других. Желательно стремиться проводить иглу в ту же самую бисеринку, из которой она вышла. Это позволит добиться ровных витков цепочки.

Аналогичным образом делаются последующие ряды. На иглу нанизывают по одной бисеринке и проводится конец в пространство между бисеринками третьего ряда. В пятом ряду расширяют плетение и на леску нанизывают по три штуки. Это должен получиться самый широкий ряд, так как, начиная со следующего, вязь снова надо сужать, поместив внутрь муляжей яйца.

Для завершения вязи муляж помещают в изделие. Целесообразно в основании воспользоваться клеем, чтобы сеточка сидела на яйце плотно и не съезжала. Седьмой ряд делают, пропуская иглу через два витка 6 ряда, беря на иглу по одной штуке. При этом бисеринка должна попадать на каждую третью бисеринку пятого ряда. Восьмой ряд плетётся на глаз, и бисеринки берут по две-три, в зависимости от расстояния до предыдущего ряда. Леску протягивают через каждую вторую бисеринку седьмого ряда.

Ряд 9 и 10 выполняются так же, однако для 9 берутся две бисеринки, а для десятого достаточно всего одной. Для более опытных мастеров по завершении 10 ряда можно усложнять узор и вплетать в изделие любые мотивы. Однако даже простая сетка будет смотреться достойно, если в ее изготовлении использовался бисер разных цветов.

С центра яйца надо постепенно стягивать сеточку, проводя плетение в таком же порядке, но зеркально выполненной части. Для достижения безупречной симметрии можно ориентироваться на оси, основу которым изначально задали шесть лепестков цветочка-базы. По завершении работы изготавливается такой же, как вначале, цветок с одной бисеринкой в серединке. На леске делают фиксирующий узел. Нить обрезают, спрятав ее конец внутрь.

Схемы плетения пасхальных яиц из бисера

Пошаговые схемы плетения пасхальных яиц из бисера для начинающих смогут помочь каждому создать шедевр из маленьких элементов. Для этого стоит потратить несколько дней, однако в итоге вы получите отличный подарок или украшение для праздничного интерьера.

Первый способ плетения пасхальных яйц из бисера

Данная пошаговая схема плетения пасхального яйца из бисера для начинающих представляет собой классический способ создания красивого изделия.

Для изготовления яйца стоит использовать технику квадратного стежка из бисера. Эта техника очень проста, но довольно трудоемка для реализации, потому что яйцо полностью покрыто бисером и бусины заплетаются один за другим. Но этот прием позволяет получить аккуратные ряды бусинок, которые лежат один над другим и можно сделать различные узоры на получившемся полотне.

Нам понадобится:

  • размер 11 бисер, использовать следующие цвета: оранжевый, желтый, зеленый, фиолетовый и розовый;
  • деревянное или пластиковое яйцо;
  • нейлоновая нить и бисерная игла.

Способ плетения:

  1. Как обычно, для всего бисероплетения вам понадобится очень длинная нить, поэтому рекомендуется взять нить удобной длины (около 1 метра). Как только он станет слишком коротким, вы должны закрепить его, проходя зигзагообразно через несколько бусинок, а затем отрезать. Затем возьмите новую нить, вплетите ее в изделие таким же образом, а затем продолжайте ткать, используя этот новый сегмент нити.
  2. Для удобства разделим процесс плетения на три этапа, благодаря чему пошаговая схема плетения пасхальных яиц из бисера для начинающих станет более понятной.

Первый этап: сделайте ленту из двух рядов бисера

  • Нанизать на нитку две оранжевые и две желтые бусины. Поместите набор шариков примерно в 10 см от свободного конца нити. Пронумеруйте эти бусины от 1 до 4 в том порядке, в котором они были нанизаны на нить.
Читать еще:  Петушок своими руками на новый год. Петушок своими руками на новый год Петух символ года мк из ткани

  • Пропустите иглу через бусины 1 и 2, начиная со свободного конца нити.

  • Затяните резьбу. Убедитесь, что свободный конец нити остается длиной не менее 10 см. Желтые бусины легли поверх оранжевых бусин.

  • Нанизать на нитку один оранжевый и один желтый бисер. Пронумеруйте их как бусины 5 и 6.

  • Пропустите иглу через желтый шарик № 3.

  • А потом через оранжевые бусины № 2 и 5.

  • Затяните резьбу. Последние две бусины лежали рядом с другими бусинками в два ряда: оранжевая бусина-в нижнем ряду и желтая бусина – в верхнем ряду.

  • Таким же образом продолжайте нанизывать бусины по два так, чтобы они образовали два ряда бусин. Убедитесь, что после каждого шага нить выходит из последней добавленной оранжевой бусины.

  • Поэтому сделайте ленту, длина которой соответствует окружности в середине яйца.

  • Далее соедините концы ленты между собой. Пропустите иглу через оранжевый шарик № 1.

  • Затем пропустите иглу через желтый шарик № 4.

  • Затем пропустите иглу через крайнюю желтую бусину на противоположной стороне ленты.

  • И, наконец, пропустите иглу через две крайние оранжевые бусины с обеих сторон ленты.

  • Затяните резьбу. У нас есть закрытая бисерная лента.

  • Поскольку мы привыкли, что его первый ряд состоит из оранжевых бусин, проведите нить через желтую бусину к верхней части бисера. Таким образом, следующий ряд шариков будет расположен над рядом желтых шариков.

  • Первый этап плетения завершен.

Второй этап: оплетение деревянного яйца

  • Далее пошаговая схема плетения пасхального яйца из бисера для начинающих показывает, что необходимо таким способом оплести деревянное яйцо.
  • На втором этапе вы должны сделать дополнительные ряды шариков с таким же количеством шариков в каждом ряду. Вы должны добавить столько рядов шариков, сколько нужно, чтобы покрыть среднюю часть яйца. На этом этапе бисероплетение можно проводить без яйца, вы можете только попробовать полосу на яйце время от времени. Или вы можете шарик непосредственно на яйце, если это более удобно для вас.
  • На этом этапе используйте технику плоского квадратного стежка. Нанизать бусинку на нить.

  • Пропустите иглу в противоположном направлении через шарик, который лежит чуть ниже в предыдущем ряду.

  • Затем пропустите иглу через последний добавленный шарик и затяните нить. Таким образом, последний добавленный шарик лежал над соответствующим шариком нижнего ряда.

  • Таким образом, продолжайте добавлять следующие шарики один за другим. Сначала пропустите иглу в противоположном направлении через шарик, который лежит в предыдущем ряду.

  • Затем пропустите иглу через только что добавленный шарик.
  • Так что добавьте бусины до конца ряда.

  • После этого желательно провести иглой по всем бусинам получившегося ряда, чтобы их сжать. В противном случае плетение может быть свободным.
  • Далее таким же образом делают другие ряды бусин, которые покрывают среднюю часть яйца. Количество рядов зависит от размера яйца и размера бусин. Получившаяся полоса должна соответствовать средней части яйца и доходить до тех точек, где яйцо начинает сужаться с обеих его сторон.

Третий этап: завершающий (оплетение верхушки яйца)

  • На последнем этапе пошаговая схема плетения пасхального яйца для начинающих заключается в покрытии верхушки яйца. На этом этапе вы должны уменьшить количество шариков в каждом ряду. Техника бисероплетения аналогична той, что мы использовали на предыдущем этапе. Начните бисероплетение, добавляя бусины одну за другой, каждая бусина выше одной бусины предыдущего ряда. В том месте, где необходимо уменьшить бусинку, нанизать одну бусинку и пропустить иглу через две бусинки предыдущего ряда.

  • После сокращения бусины продолжайте добавлять несколько бусин обычным способом (каждая бусина выше одной бусины предыдущего ряда) до следующей точки, где необходимо уменьшить бусину.

  • На этом этапе бисероплетение должно осуществляться непосредственно на яйце, чтобы вы могли определить количество шариков, чтобы уменьшить. Каждый ряд должен состоять из такого количества бусин, чтобы в нем поместилось яйцо и не было пустых мест между бусинками в ряду.
  • Что касается меня, то в 1-м ряду на этом этапе я уменьшил 1 бусину после 9 обычных бусин (т. е. я добавил 9 бусин обычным способом, а затем добавил одну бусину выше двух бусин предыдущего ряда). В следующих рядах сокращение идет быстрее.

  • После завершения каждого нового ряда пропустите иглу через все его бусины, чтобы сжать их.
  • Конец верхней части яйца может быть разным. Если предпоследний ряд оказывается состоящим из 5 или 6 шариков, вы можете поместить в него только один шарик. В моем яйце предпоследний ряд состоит из 9 бусин, и я сделал последний ряд из 3 бусин.

Таким образом, вы должны заплести обе вершины яйца. Подобная пошаговая схема плетения пасхального яйца из бисера для начинающих является достаточно сложной, однако если понять принцип, вы сможете быстро освоить эту технику.

Второй способ плетения пасхального яйца из бисера

Данная схема плетения пасхального яйца из бисера для начинающих является более простой, чем предыдущая. Создайте два одинаковых цветка из бисера, которые соединены вместе по окружности яйца так, чтобы оно было заключено в сетку из бисера.

  • Создать Базовое Кольцо. Строка 7x красный R7 на линии и связать три сильных узла на линии. Это создает основное кольцо. Проденьте конец строки через первый R7 этой строки еще раз.

  • Начните нанизывать зеленые бусины в дизайн. Строка 6X зеленый R7 и проденьте линию через каждый нечетный красный R7 в базовом кольце в соответствии с иллюстрацией. Затем сделайте то же самое снова и добавьте 4x R7. Строка в общей сложности 35x зеленый R7. Проденьте конец строки через первый R7 из этой строки еще раз.

  • Начните нанизывать желтые бусины в дизайн. Строка 9X желтый R7 в соответствии с иллюстрацией и продеть линию через зеленый R7 из предыдущей строки еще раз. Строка в общей сложности 63x желтый R7. Проденьте конец строки через первый R7 этой строки еще раз.

  • Добавить красный бисер в следующем ряду. Строка 7x красный R7 в соответствии с иллюстрацией и продеть линию через один желтый R7 из предыдущей строки еще раз. Строка в общей сложности 49x red R7. Проденьте конец строки через первый R7 из первой строки еще раз.

  • Строка зеленый и желтый бисер. Строка 5x зеленый R7, 1X желтый R7 и 5X зеленый R7 в соответствии с иллюстрацией и продеть конец линии через Красный R7 в соответствии с иллюстрацией. Повторите эту процедуру 6 раз. Строка в общей сложности 70x зеленый R7 и 7x желтый R7 в этой строке. Затяните всю нить соответствующим образом и закончите двумя узлами. Проденьте конец лески через ближайший бисер и отрежьте его.

  • Соедините Цветы. Повторите всю процедуру с 1-5 еще раз. Строка 5x зеленый R7 и 4X желтый R7 в соответствии с иллюстрацией, проденьте конец линии через желтый R7 от края первой части сетки, 4X желтый R7, проденьте конец линии через первый желтый R7 от второго плетения в соответствии с иллюстрацией, затяните его соответствующим образом, строка 5x зеленый R7 и проденьте конец линии через Красный R7 от первого плетения в соответствии с иллюстрацией. Постепенно соедините оба цветка таким образом. Поместите яйцо в Соединенную сетку и постепенно закройте всю сетку.

  • Создать пасхальное яйцо из бисера является не таким легким, как кажется на первый взгляд. Однако если приложить немного усилий и понять принцип плетения, то даже у новичка все получится.

Бонус

В качестве выводов можно сказать следующее:

  1. Для того, чтобы новичку начать плести пасхальное яйцо, нужно понять принцип плетения.
  2. Выбор материалов – это первое, с чего стоит начать.
  3. Вы можете выбрать любой способ плетения, так как разным людям удобнее начинать с разных схем.

Оцените автора материала. Статью уже оценили 2 чел.

Источники:

http://hendmeid.guru/pletenie/pashalnoe-yaytso-iz-bisera
http://hendmeid.guru/pletenie/pashalnoe-yaytso-iz-bisera
http://www.kleo.ru/items/house/pashalnie-yaica-iz-bisera.shtml

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: