0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вместе навсегда: сиамские близнецы, у которых все в жизни сложилось хорошо. Сиамские близнецы у детей

Как сложилась судьба самых знаменитых близнецов, которые делят одно тело на двоих

На протяжении 29 лет уникальные сиамские близнецы Эбигейл и Бриттани Хесел, несмотря на физические трудности, тяжелую операцию, отсутствие каких-либо положительных прогнозов на здоровую жизнь и удивленные взгляды прохожих, живут полноценной жизнью. Своим примером девочки доказывают, что ты можешь преодолеть любые сложности и добиться своей мечты, если действительно этого хочешь.

Мы в AdMe.ru с головой погрузились в жизнь девочек благодаря документальному фильму Joined for Life и их собственному шоу Abby & Brittany и готовы познакомить вас с этими жизнерадостными близняшками поближе.

Родители сестер ждали одного ребенка

Эбби и Бриттани появились на свет 7 марта 1990 года в Миннесоте. Рождение близняшек стало настоящим сюрпризом и для врачей, и для родителей, которые ждали одну девочку, — ультразвуковая диагностика даже не намекала на двойню или какие-либо отклонения у младенца.

Во время родов мать девочек понимала, что что-то идет не так: врачи паниковали и долго не показывали малыша. Когда родители все же увидели близняшек, то моментально влюбились, а все страхи врачей были напрасны.

Жизнь сестер висела на волоске уже с самых первых минут — по статистике, из 30 миллионов сиамских близнецов выживает всего один организм. Внутренние органы остальных отказывают в первые 24 часа после рождения. И, несмотря на неутешительные прогнозы врачей, близняшки перешагнули этот порог и год за годом развивались как физически здоровый ребенок.

О разделении девочек речи даже не шло: такое решение предполагало либо смерть одной из них, либо неполноценность обеих. Да и сами близняшки были против операции: они привыкли жить вместе, иметь рядом самого близкого человека, который всегда поймет и поддержит.

Родители сделали все, чтобы сестры чувствовали себя нормальными детьми, несмотря на дефицит информации об их случае. Семья отдала девочек в обычную школу, где они научились не обращать внимания на косые взгляды и заводить друзей.

Чита Хенсел всегда отказывалась ставить какие-либо эксперименты над близняшками, даже если они могли предсказать их дальнейшее развитие и состояние здоровья.

Как устроен организм девочек

Две головы, две руки и ноги, два позвоночника, три легких, два сердца, одна печень, два желудка, три почки, общая кровеносная система и общие половые органы — анатомия девочек неповторима, и врачи до сих пор не могут найти ответ, как их общий организм так слаженно работает.

Каждая из близнецов может контролировать только свою сторону, не ощущая прикосновения к другой. Например, Эбби не чувствует, когда кто-то здоровается за руку с Бриттани, и наоборот. Уже в детстве девочки научились синхронизировать свои движения и координировать все действия. Это получалось настолько идеально, что они с легкостью научились играть на пианино, плавать, кататься на велосипеде и заниматься спортом.

Ученые полагают, что у девушек есть общие нейронные связи, которых не имеет какой-либо другой человеческий организм. Поэтому близняшки могут читать мысли друг друга, писать электронные письма, не советуясь друг с другом, и даже заканчивают вместе предложения. Кстати, на интуитивном уровне складываются и потребности организма: когда Эбби хочет пить, Бриттани начинает испытывать жажду, когда одна хочет поправить прическу или макияж, другая помогает ей.

В чем различие близняшек

Проблемы в развитии такого сложного организма — вопрос времени. И в возрасте 12 лет Эбби и Бриттани столкнулись с одной из них — Эбби начала активно расти, позвоночник стал вытягиваться, что грозило разлому общей грудной клетки. Врачам пришлось приостановить рост и спасти жизнь девочкам, но Эбби все же успела вырасти на 10 сантиметров, поэтому Бриттани приходится постоянно вставать на носочек.

Посещение хирурга, невролога и педиатра было с детства рутиной для близняшек. И, несмотря на постоянные обследования, Эбби уже 2 раза болела воспалением легких, а Бриттани приходилось проводить недели в кровати вместе с сестрой.

Несмотря на внешнее сходство, Эбби и Бриттани совершенно разные по характеру и личностным качествам. Эбби интроверт, любит проводить вечера дома, при этом обожает командовать и боится высоты. Бриттани, в свою очередь, несмотря на то, что молчалива и задумчива, с радостью проводит время в компании друзей. Кстати, даже гастрономические вкусы у девушек разнятся: Эбби ненавидит молоко, а Бриттани пьет его спокойно, зато наотрез отказывается от мяса и рыбы.

Читать еще:  Как из обычного пиджака сделать клубный. Клубные пиджаки мужские. Где и как приобрести клубный пиджак

Если в детстве девочки часто ругались и даже разок подрались, то сейчас они быстро приходят к компромиссу. Например, Эбби обожает фиолетовый цвет, а Бриттани нравится золотой, поэтому на фиолетовых стенах их комнаты прикреплены золотые полки.

В выборе одежды тоже бывают сложности — близняшкам сложно найти удобную одежду, которая нравилась бы каждой. К слову, после покупки вещи подшивают по их индивидуальному размеру и вкусу.

В одном девушки сходятся — им не нравится, когда их фотографируют без спроса или просто глазеют. Они не против ответить на вопросы незнакомцев или мило побеседовать, но люди редко относятся к этому с пониманием, и сестрам приходится прятаться за спинами своих друзей слишком часто.

Оказывается, есть сиамские близнецы, у которых все в жизни сложилось хорошо

Замечательно иметь брата или сестру-близнеца. В мире есть хоть один человек с точно таким же мировоззрением, как у тебя. Человек, который понимает тебя с полуслова, а часто и без слов. Да и в детстве всегда есть с кем поиграть. Но бывают случаи, когда в природе происходит сбой. И вместо двух детей с двумя телами, рождается два человека, но с одним телом. Таких людей принято называть сиамскими близнецами. И наш рассказ о самых известных из них.

Чанг и Энг Банкер

Именно благодаря ним, сросшихся в одно тело близнецов и стали называть сиамскими. Родились они в начале XIX века в Сиаме (старое название Таиланда). Своим появлением на свет в глухой рыбацкой деревушке, они наделали настоящий переполох. Местные жители посчитали их предвестниками конца света и хотели убить. Только чудом им удалось выжить.

Когда Чангу и Энгу было по 17 лет, британский конферансье Роберт Хантер предложил им работу в цирке. Благодаря своей уникальности, братья объездили весь мир. Они стали знаменитыми и очень богатыми. Осели Банкеры в США. Здесь оба женились на двух сестрах (не сиамских) и прожили до 63 лет. Удивительно, но на двоих у них был 21 ребенок. Умерли братья Банкеры в один день, с разницей в несколько часов.

Роза и Жозефа Блажек

Сестры родились на территории Австро-Венгрии, а точнее в провинции Богемия в 1878 году. Срослись они между собой в области таза. Но даже это не помешало им научиться танцевать, причем каждой со своим кавалером. Однажды Роза полюбила немецкого офицера. А вот Жозефа нет. Ситуация была щекотливая и чуть не дошла со ссоры между сестрами.

Дело в том, что у сестер половые органы были одни на двоих. И Жозефа долгое время не хотела вступать в интимные отношения с мужчиной. Но со временем все же сдалась. Затем случилось чудо – Роза забеременела. Если половые органы были совместные, то матка была у сестер каждая своя. Сына они воспитали вдвоем. Умерли Роза и Жозефа в 1922 году от желтухи.

Милли и Кристина Маккой

Этим сестрам пришлось в своей жизни очень несладко. Мало того, что американки имели одно тело на двоих, так еще и появились они свет в семье рабов на севере Калифорнии. Их жизнь – настоящий приключенческий роман. Сестер продавали, похищали, переправляли через океан в Европу, а затем обратно в США.

Маккой имели много талантов: они божественно пели, замечательно играли на инструментах и отлично танцевали. Публика толпами валила в цирк, чтобы послушать «Двуглавого соловья» (такой у Милли и Кристины был сценический псевдоним). После отмены рабства они смогли сколотить немалое состояние. Ушли на покой они в 58 лет. Купили себе дом в Северной Каролине и спокойно прожили здесь три года до своей смерти.

Эбигейл и Бриттани Хенсел

Девочки родились в марте 1990 года в американском штате Миннесота. Тело одно на двоих, но две головы, сердца и желудка. Все органы пониже талии – общие.

Читать еще:  Чем заняться с девушкой вечером. Чем заняться с парнем или мужем вечером дома — оригинальные и романтичные сценарии

Сестры ведут вполне полноценную жизнь. Даже водительские права имеют (каждая свои). Изгоями они себя не чувствуют. К всеобщему вниманию привыкли.

У Эбигейл и Бриттани достаточно друзей. Есть даже аккаунт в социальных сетях (один на двоих). Сестры по образованию – преподаватели математики. Работают в школе.

Жизнь на двоих: Как сиамские близнецы уживаются друг с другом

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Чанг и Энг Банкеры

Двухголовые дети и сросшиеся близнецы описывались в летописях с древнейших времен. Самая старинная подобная запись относится еще к 179 году – китайская историческая хроника Хоу Ханьшу рассказывает о «двухголовом ребенке». А в западном мире похожий случай датируется 945 годом, когда сиамские братья родом из Армении были привезены в Константинополь для оценки медиками.

Однако до XIX века о судьбе таких детей вряд ли можно было сообщить что-либо хорошее. Первой парой сросшихся близнецов, получивших мировую известность и добившихся успеха в жизни, стали Чанг и Энг. Мальчики родились в 1811 году в Сиаме (территория современного Таиланда) и много лет выступали в цирке британского бизнесмена Роберта Хантера. Братья объехали весь свет, и в мире именно благодаря им закрепился термин «сиамские близнецы». Однако в начале их жизненный путь мог бы закончиться так же, как это случалось, наверное, с большинством подобных детей – король Сиама, узнав об их рождении, приказал немедленно убить младенцев, чтобы не накликать беду на страну. Однако их мать мужественно встала на защиту своих детей, и в результате им сохранили жизнь.

Выступая в цирке, братья сумели накопить изрядное количество денег, поэтому позднее они переехали в Америку, купили ферму и стали вести жизнь зажиточных плантаторов. В 1843 году они женились на двух сестрах Аделаиде и Саре-Энн Эйтс. В этих семьях родились суммарно больше 20 детей (у Чанга 10, а у Энга — 11). Чтобы максимально разделить эту странную семейную жизнь, каждая из жен с детьми жила в отдельном доме, а братья «гостили» по неделе то у одной, то у другой. Братья прожили долгую полноценную жизнь. Умерли они в возрасте 62 лет именно так, как обычно, к сожалению, уходят из мира почти все сиамские близнецы – с разницей в несколько часов, от пневмонии, которой заболел Чанг.

Милли и Кристина Маккой – «Двухголовый соловей»

Этим малышкам очень не повезло при рождении – они появились на свет в 1851 году в Северной Каролине, в семье рабов. После семерых абсолютно нормальных детей сиамские близнецы стали огромной неожиданностью для родителей. Те долго не хотели показывать детей своему хозяину, так как опасались за их жизнь, и как оказалось, не напрасно. Рабовладелец просто продал детей как диковинку хозяину бродячего цирка, когда им исполнился год. Для девочек началась ужасная жизнь. Их много раз перепродавали, один раз даже воровали, постоянно показывали публике, которая, к тому же требовала, чтобы уродцы разделись – надо же убедиться, что хозяин балагана не врет!

В конце концов, последний хозяин, у которого малышек выкрали, все-таки их нашел. Джозеф Смит оказался порядочным человеком и отнесся к сестрам хорошо. Он даже выкупил их мать и занялся воспитанием Милли и Кристины. Для них наняли учителей, и девочки обучились хорошим манерам, грамоте и музыке. У них оказались удивительно красивые голоса, и дальше их карьера пошла по другому пути. Через несколько лет вся Америка была покорена выступлениями «Двухголового соловья». Девушки по-настоящему наслаждались творчеством, они выступали даже в Букингемском дворце, и королева Виктория подарила редкостным певицам заколки, украшенные драгоценными камнями.

Еще через несколько лет триумфальных гастролей Милли и Кристина накопили денег достаточно, чтобы купить своим родителям ферму. Рабство в Америке уже давно отменили, поэтому сиамские близнецы смогли со временем принять решение о том, что они хотят оставить сцену. Много лет после этого они провели, живя уединенно в своем особняке и занимаясь благотворительностью. Умерли они на 62 году жизни от туберкулеза, которым заболела Милли.

Читать еще:  Беременность двойней: особенности, признаки, развитие. Беременность двойней: от первых признаков до родов

Роза и Жозефа Блажек

Сестры из Богемии родились в 1878 году. Родители, напуганные этим невиданным чудом, обратились к знахарке, и та дала им «мудрый» совет – не кормит детей 8 дней. Удивительно, что дети все-таки выжили при таком отношении, но дальше родители поступили с ними так, как в принципе чаще всего и происходило с сиамскими близнецами – они практически сразу стали показывать их за деньги. Однако девушки выросли очень одаренными и, похоже, не унывали. Они играли на музыкальных инструментах, прекрасно танцевали и зарабатывали этим себе на жизнь.

До 28 лет они жили вполне счастливо, пока не случилось удивительное – Роза влюбилась в немецкого офицера, и тот ответил ей взаимностью! Жозефа долго не принимала этих отношений и не хотела даже думать о возможной близости, ведь ниже талии сестры были единым целым. Однако в конце концов она согласилась на подобный брак. После долгих судебных разбирательств и обвинений в двоеженстве, этот странный союз все-таки состоялся, и Роза забеременела. Она смогла выносить и родить абсолютно здорового мальчика. Кормили маленького Франца сестры вместе, так как молоко появилось у обеих. Кстати, юридически, по законам того времени они обе считались его матерью. Супруг Розы погиб, и сестры воспитывали своего общего ребенка вместе. Позднее у обеих еще случались романы. Когда им было по 56 лет, Жозефа заболела желтухой. Уже было начало XX века, и врачи предложили сестрам разделение, чтобы спасти хотя бы одну из них, на что Роза ответила: «Если Жозефа умрет, я тоже хочу умереть». В 1922 году сестер не стало.

Шиванатх и Шиврам Саху

Индия – это страна, у жителей которой действительно можно поучиться толерантности в отношении различных физических отклонений. То ли из-за особенностей своего пантеона, то ли благодаря менталитету, но детей, которые в других странах считаются уродцами, здесь принимают не только спокойно, но иногда даже с радостью. Индийцы, например, верят, что младенцы, рождающиеся с хвостом или «хоботом» — это реинкарнация богов Ханумана и Ганеши. Поэтому появление сиамских близнецов в маленькой деревне недалеко от города Райпур вызвало настоящий переполох. Когда врачи предложили разделить детей, родители отказались.

Шиванатх и Шиврам выглядят вполне счастливыми детьми. Они научились самостоятельно делать все, что нужно, поэтому не доставляют родителям много хлопот. Братья любят играть во дворе, особенно им удается крикет. Мальчики ходят в школу и прекрасно учатся. Отец очень ими гордится, а все окружающие проявляют к ним огромное внимание и заботу – а вдруг необычные дети – тоже пришедшее в наш мир божество.

Эбигейл и Бриттани Хенсел

Эти удивительные девочки действительно могут служить примером стойкости духа и неувядающего оптимизма. Родившиеся фактически с одним телом, сестры Хенсел были в очень сложном положении. Это редчайший случай выживших (и живущих полноценной жизнью) близнецов-дицефалов: у сестер на двоих две головы, один торс, две руки, две ноги и три легких. Трудность заключается в том, что каждая контролирует свою половину тела. Поэтому для совместных действий им требуется синхронизация. Многие сиамские близнецы, контролирующие каждый свою ногу, не могут научиться ходить, а Эбигейл и Бриттани освоили не только передвижение, но и бег, плавание, игру на фортепиано. Они ездят на велосипеде, мотоцикле и водят автомобиль (водительские права у девушек разные). Сейчас им по 29 лет, и девчонки никогда не отказывали себе в радостях жизни.

После школы сестры выучились в университете и начали карьеру учителей начальной школы со специализацией «математика». Дипломы у них разные, но работают они «за одного»:

«Мы сразу, конечно, поняли, что зарплата у нас будет одна, потому что мы выполняем работу одного человека», — шутила в первые дни Эбби.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источники:

http://www.adme.ru/zhizn-semya/kak-slozhilas-sudba-samyh-znamenityh-bliznecov-kotorye-delyat-odno-telo-na-dvoih-2171515/
http://interfakt.com/okazyvaetsja-est-siamskie-bliznecy-u-kotoryh-vse-v-zhizni-slozhilos-horosho/
http://kulturologia.ru/blogs/011019/44298/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector